※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

メンタルや体が弱いご主人との暮らしに不満はないですか?どんな心持ちで過ごしていますか?

メンタル弱かったり体の弱いご主人と暮らしている方おられますか?熱を出して育児が手伝えなかったり、バリバリ稼げなかったり…
不満はないですか?
また、ないとしたらどういった心持ちで過ごしておられますか?

コメント

ちっちー

旦那メンタルみじんこです‼︎
休みの日は必ずと言っていいほどどこかしら体調不良です。

もう、無視ですね😂
大丈夫?と聞くときもありますが、基本聞こえないふりをしています。

何を言ってもダメなのはわかっているので、あたたかく見守ってますよ感を出して黙っています 笑

転勤したては、毎日もどしていました。。もう、辞めたかったらやめたらいいし、好きにしてと思っていたので腹もたたないレベルでしたね。

• あい

あい

メンタルみじんこ。笑
    奥様からみて、どうすれば強くなれそうですか?環境が悪いというよりご主人が繊細な感じでしょうか?

• 1月22日
  • ちっちー

ちっちー

んーうちの場合性格なので強くはならないと思います。旦那が繊細なんでしょうね。

そんなことで?と思うこともしばしばで、私が適当すぎるのか?と半分くらい分けてあげたい気持ちになります💦

• 1月22日
  • あい

あい

そんなことで?って思うこと、思われること多々あります!
    我ながら思うことも…😂でも抜け出せないんですよね。
    参考にさせて頂きます。

• 1月22日
あんず

メンタル弱いもレベルによりますが…うちの旦那は気持ち負けして体調崩します😂

普段は家事育児手伝ってくれてるのでダメモードの時にしてくれなくても特に不満はないです☺️

私はダメモード入ってる時は観察して楽しんでますよ(^^)
元々人の行動や自分と違う考え方する人を観察するのが好きなので結構楽しく観察させてもらってます🤔笑
義母のこういう子育てが旦那のこういう面を作ったのかしら…なんて目線で掘り始めるとかなり楽しいです😂

• あい

あい

すごい!悟りの境地です。
    そんなパートナーと出会えたご主人は幸せです😂
    お仕事頑張っておられますか?
    そしてあんずさんがメンタル強いですか?

• 1月22日
  • あんず

あんず

そう言ってもらえるとありがたいです🙏😂

旦那は仕事も頑張っているみたいです☺️
    なかなか進歩がないので上司によく怒られているようですが😅
    私はメンタル強いと思います😂嫌な事や嫌いな人など逆にどう攻略しようかと楽しくなっちゃうタイプなので落ち込んでも1日だけ悩んで悩んで…翌朝起きたら復活します😅💪

• 1月22日
  • あい

あい

お返事遅くなりました💦
    信じて待ってくれてるのがどれだけ心強いか。そしてダメモードも笑い飛ばしてくれそうなあんずさんの懐の深さ!羨ましいです。
    私も頑張ります。

• 1月23日
さみり

結婚前後の2年は精神薬服用して会社に行ってました。出会ってから7年になりますが旅行は行ったことないし、遠出も車で3時間以内のところしか行ってことありません。
わかってて結婚したので文句は言いませんが、内心イライラすることはたくさんあります。でも本人は本人なりにがんばってるので支えて見守るしかないなーと思っています(´ω`)

• あい

あい

ご主人もちょんさんも大変でしたね💦
    今もその会社にお勤めなんでしょうか。すごいです。
    イライラしても見守るしかない、そうですよね。
    実は私がメンタル弱めでよく寝込むしで、夫をイライラさせてます。
    これでも元気な時に頑張るようにしてるんですが、いつ別れを切り出されるかと焦ってみたり…でも皆さんの意見を聞いてると少しだけホッとしました。

• 1月22日
  • さみり

さみり

体調不良の中働いていたのに得意先に引き抜かれて前より良い会社に勤めています。笑
    うちの旦那も元気な時にがんばってくれるので、そういう時は大げさなくらい褒めてます!笑
    大丈夫ですよ!体が弱いのは体質ですし、メンタルは磨けば強くなります!私も強い方ではないですが、子どもが生まれ守るべきものができたので少しは強くなったと思っています(^ ^)

• 1月22日
  • あい

あい

きっと真面目な方なんでしょうね!
    過小評価もあったりして周りとのギャップもあるのかも…
    そうやって信じてくれる人の存在って大きいです!
    ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

• 1月22日