コメント

⁂
私もこないだ気になってネットで調べたんですが成分見てから使った方がいいみたいです💦

( ゚ー゚)
私は妊娠してからアレルギー性結膜炎になりましたが、妊娠中だからということで目薬は使えないと眼科の先生に言われました😅
-
まつな
ものもらいになった時に市販の目薬使ってしまいました😭💦
- 1月22日
-
( ゚ー゚)
目薬の取説のところに妊娠中の使用について特に何も書いて無ければ大丈夫なのかな?とも思いますが、私は妊娠中は必ず病院にかかるようにしてます💦いちいち病院かかるのも大変なんですがね😅💦
目薬の実物を持って行って見せて、産科の先生に聞いてみてはどうでしょうか?💡- 1月22日
-
まつな
確認してみましたが妊娠中に関してはなにも注意書きもされておらず、ネットで調べた限りの気をつけたい成分についても含まれていないようでした!個別包装された使い切りタイプのものですでに手元にないんです(*_*)💦
- 1月23日
-
( ゚ー゚)
それなら心配いらないかもですね!✨
私もいま水腎症になっていて毎日腎臓の痛みと戦っています😭
痛み止めのお薬、毎日飲みたいくらいですが毎日となるとやはり躊躇してしまって😢💦
妊娠中のお薬事情はほんと色々考えてしまうので大変ですよね😭
お互い、出産まで頑張りましょうね!💪🔥- 1月23日
-
まつな
私も便秘中で産科で処方された便秘薬飲んでます💦常用になってしまうといけないので、食事バランスや水分とかも気にしながら飲んでます💦妊娠中色々なトラブルがありますね😣💦
はい😊頑張りましょう💪ありがとうございます✨- 1月23日

まみ
飲み薬、湿布、目薬、のどぬーるスプレー、のど飴
私も妊娠中気になって調べたのですが
使えるものと使えないものがあるので、ネットの情報もいいですけど、きちんと医療機関に行った方が確実だと思います(>_<)!
-
まつな
明日産婦人科に電話して眼科にかかるか相談してみます💦
- 1月22日
まつな
やっぱりそうなんですね…
全然気にせず使っちゃってました💦