コメント
退会ユーザー
うちの保育園は3月初めでした。
2月初めに届く結果で保育園が決まれば、入園説明会の日程表が同封されるはずです。
だいたい3月に行う園が多かったですね💡
保育園によって説明会の日程はバラバラなので、結果が届いて入園説明会の日程がわかってから旅行を計画した方が良いと思います。
あやこんぶ
うちも3月前半の説明会でした!
そして土曜日だった記憶があります。
電話連絡がきて、できれば親だけで参加してくださいと言われました。
園によって日程や対応がそれぞれ違うので、入園承諾書が届いたら園に確認しても良いと思います😉
うちの園ではどうしても説明会に参加できない方は別日に個別で対応していたみたいです💡
-
ゆこ
土曜日の園もあるんですね‼️
色々教えていただきありがとうございます😊- 1月22日
ゆこ
回答ありがとうございます。
やはり3月が多いのですね💡
保育園が決まってから旅行は計画したいと思います。
ゆこ
すみません💦質問なのですが、説明会は平日でしたか?
退会ユーザー
はい、説明会は平日でした。
だいたい平日に行う園が多かった記憶があります。
ゆこ
ありがとうございます!!
平日の場合は子供を連れて行くことになりますよね⁇
なんだか落ち着かなさそうですね💦
退会ユーザー
そうですね…近くで預けられる方がいないと一緒に連れていくことになります💧
うちは子供を連れて行きましたが、後半はやや落ち着かずでした😭
ただ、自分以外にも子連れの方もちらほらいたので顔合わせできましたし、子守できるように保育者の方も複数名いましたので、大変だったら相手してもらっても大丈夫かなと思います😊
ゆこ
詳しくありがとうございました‼️
まだ申し込みの結果がでるまで少しあるのでドキドキしながら待ちたいと思います。
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
結果待ちでドキドキされてるかと思いますが、どうか無事に決まりますよう願っています✨