※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で育休取得後に時短復帰した方、保育園入園審査時提出の就労証明…

正社員で育休取得後に時短復帰した方、
保育園入園審査時提出の就労証明書は産休前のフルタイムで出しましたか?時短で出しましたか?

時短は確実に続くものじゃないから念のためフルタイムで出した方がいいのか、時短復帰なら時短として出した方がいいのか、、
自治体によって勧めてるのが違うとも聞いたので気になりました。

コメント

りい

時短で復帰するならその時間で申請しないといけないです。
じゃないと不公平じゃないですか?
でもうちの自治体は、時短後の時間が月120時間以上なら時短前の点数と同じ計算になります。

はじめてのママリ🔰

神戸市ですが、労働契約上の時間を記載とあるのでフルタイムの時間でした!
復職後は復職証明書を出しますが、そこに時短の就労時間を記載でした。

はじめてのママリ🔰

時短で復帰なら時短で申請しないといけないです。

ママリ

うちの地域は時短の場合もフルタイムの時間書くように記載要項に指定あります。

ももこ

うちの地域は正規の時間と、時短の時間と両方書く欄があります。
ただ時短に関してはいつまでとか未確定なので、保育園の審査には影響しないと言われました😊