産後17日経ち、便意があるが出ず、お腹が痛む症状について相談です。同様の経験がある方いますか?
産後17日たちますが、縫い目が痛いとかではなく、便を出したくて、お腹が下したかのように痛くなったりしますがなかなか出ません。そーなった人はいますか?本当にノロウイルスにかかった並みにお腹が痛くなるんですが便が出なくて本当に辛いです。
- ちぴちゃん(25)(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ぴい
私もそうです。やっと二人めを産んでおちついたばかりです。
切れ痔でうんちをするとき涙ながしながらします。血もいっぱいお尻からでます。痛すぎるんで今日は病院で薬もらってきたばかりです!便秘は産後の冷えからくるとおもいます。
ちぴちゃん(25)
ですよね。。。わたしももう本当に限界という痛さで辛いです。冷えからくるんですねあっためます。
ぴい
お腹周り腰と足をとりあえず温めてください。できるだけ暖かいものを飲んでください。水分はおおめにとり毎朝コップ一杯の水を朝起きたらすぐにのんでください。私はこれで便秘はマシになりました。けど、痛さはかわりないです。早くなおったらいいですね😢
ちぴちゃん(25)
やはりそうなんですね。腰と足をとにかくあっためます。。授乳用の服だと体がどうしても冷えちゃいますよね。。。
マシになるといい事を願います。。ありがとうございます😭😭😭