コメント

ありす
総合内科ですかね?😅
紹介状とか貰っていますか?
ありす
総合内科ですかね?😅
紹介状とか貰っていますか?
「頬」に関する質問
昨日くらいから頬が赤くりんご病を疑っています。 先週くらいに軽い風邪っぽい感じで咳してました。数日で治ってます。高熱は出ていません。先週金曜に保育園で測った37.2くらい。 休日当番医がたまたまかかりつけなんで…
子供の発熱について🤒💔年少さんです 5/4 昨日の朝37.0~37.6程の微熱 お昼~夜 37.5~39.0ほどの発熱 5/5 今朝~現在 36.7~37.5の微熱 です。 熱が高くても微熱でも おでこや体を触ってもあんまり熱くなく… いつも発熱…
花粉の季節から現在まで、頬から口周りがヒリヒリ、ピリピリとずっと痛いです。 同じような方いらっしゃいますか? また、どのようなケアをされていますか??
サプリ・健康人気の質問ランキング
おこめ
貰ってないです💦とりあえず薬もらって良くならなかったら...と考えていました😢
ありす
総合内科は病名の追求をしっかりしてくれると思うので、薬でよくならなければ相談してみてもいいと思います!
お薬はそこで出されたんですか?
何を疑っているかにもよりますが、膠原病疑いですかね?
おこめ
今日行った皮膚科で出されました!
『場合によっては内臓が関係してることもあるから』って言われて、一度行った方がいいかなと悩んでいます😞
調べたら膠原病って言うのが出てきました!私もそれかなと思ったので、薬を軽く塗って治らなければすぐ行こうと思います😭
ありす
熱とか出ていませんか?
ほかに調子は悪くないですか?
年齢的にも膠原病の可能性はゼロではないので💦
SLEだと怖いですもんね😔
病院によっては膠原病科を掲げているところもありますが、とりあえず総合病院なら、皮膚科でも総合内科でも原因が違えばその科に回してくれると思います。
膠原病科がないところは総合内科が診たりしていると思います!
おこめ
熱もないし凄く元気です!目の下の頬?鼻に近いところの頬が赤くなったりして痒くて😭
ありがとうございます!近くで探してみますね😢!!とても助かりました!
ありす
ただの乾燥だと良いんですが💦
何事もない事を祈っています❤️