コメント
ひろみ
もち麦は食物繊維が豊富なのだそうで、赤ちゃんによっては消化するのに体に負担がかかることもあるそうです🙌
もち麦そのものをあげるのは控えた方がいいかもですが、頑張ってもち麦を除去したお粥なら与えちゃいます😅
もしどうしても気になるなら、新しくお粥を作り直し、もち麦お粥はしまらむさんと旦那さんで美味しく頂いちゃいましょう笑
ひろみ
もち麦は食物繊維が豊富なのだそうで、赤ちゃんによっては消化するのに体に負担がかかることもあるそうです🙌
もち麦そのものをあげるのは控えた方がいいかもですが、頑張ってもち麦を除去したお粥なら与えちゃいます😅
もしどうしても気になるなら、新しくお粥を作り直し、もち麦お粥はしまらむさんと旦那さんで美味しく頂いちゃいましょう笑
「離乳食初期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しまらむ
あ、娘の分にはもち麦は混ざっていなくて、大人用の方に入っています!
その中に耐熱容器に入れた娘の10倍粥を入れて一緒に炊飯しようかと思ったのですが、大人用の方にもち麦入れちゃいました😅
まだにんじんくらいしか与えてないし、同じ空間で炊飯されたら蒸気で麦の成分ついちゃうだろうしアレルギー云々とか大丈夫なのかなー?と思いまして😅
ひろみ
なるほど!そういう事だったんですね😅
だったら気にせずあげちゃいます!笑
しまらむ
気にしすぎですよね!誰かに背中を押して欲しくてw
ありがとうございます!😍
ひろみ
いやいや!👋
気にしすぎだなんて、そんなことないですよ😊😊😊
誰かに背中を押して欲しいって気持ち、めちゃくちゃよく分かりますw
どういたしまして~✨💕