60を80に薄めてあげていますが、泣き止まず悩んでいます。離乳食も食べるし、授乳も5回で十分だと思っていたが、どう減らしていけばいいかわかりません。
混合で育てている方、今どのくらいの量をあげていますか?
私は、お風呂上がりと夜中に60をあげているのですが前によって保健師に相談したら“十分なほど体重は増えているからあげなくていい”と言われたので止めようと思ったのですが、あげないとずっと泣いてギャン泣きになります(。>A<。)
60を80くらいに薄めてあげて。と言われたのでそうしていますが、離乳食も良く食べてくれるし5回の授乳で十分だとは思っていたのですが、ミルク欲しさにおっぱいをさほど飲まずに泣き欲しかったりして…(*´∩ω・`)゚+.゚
今日で8ヶ月になったのですが、どう減らしていったらいいのか…
アドバイス下さい(*p´д`q)゜。
- やっぱりしょうが好き(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ひなかいママ
お風呂あがりをお茶にして寝る前をミルクに変えてみてはどうですか?保健師によってもバラバラなんで
やっぱりしょうが好き
お風呂上がりをお茶だけで授乳しないということですか?
ひなかいママ
そうです。そさしたら少し違いかもです。
やっぱりしょうが好き
明日チャレンジしてみます(>_<)
寝る前をミルクと言うのは、いつも通りの夜中にミルク80足すのを変わりなくということでしょうか?
ひなかいママ
そうですね。でもそれでもだめならその子にとってはちょうどいいのかもしれないです。
やっぱりしょうが好き
そうですね(/_;)
あまり薄めすぎてあげるのも可哀相なので60を80にしてあげるのが限界で(。>A<。)
様子見て、変わらないままならまた保健師さんに相談してみます
ありがとうございます
ひなかいママ
まだ8か月ですよね?薄めなくても良いと思いますよ、。普通に80とかで大丈夫とおもいます。
やっぱりしょうが好き
5ヶ月の時に相談して薄めてあげてと言われて(´`:)
確かにグラフ中の上にいるので気になってはいるのですが…
ひなかいママ
その子によって違うのであまり気にしなくていいとおもいますよ。うちの知り合いも線の上の方がいましたご今は普通ですよ。一人性格が違うのと同じようだと思いおもいます。あまり気にしなくていいとおもいますよ
やっぱりしょうが好き
生まれた時は体重減少で悩んでいたのに、上手く飲めるようになったら一気に増えるようになってしまって(;´Д`)
今では10キロ近くなっています(T_T)
ひなかいママ
うちの知り合いそれぐらいてしたよ。上の子も8か月のと時に9カ月に10キロぐらいになりました。
やっぱりしょうが好き
ずっしりして重くて大変ですが、ここ何日か足を突っ張って立ちたがるので、動き出せば少しはシュッとしてくるかなと期待してはいるんですが(´`:)
ひなかいママ
動き始めたら痩せますよ
やっぱりしょうが好き
動き回れるスペースを作ってあげる為、急きょ引っ越しを計画しているので、沢山遊ばせてあげようと思います(^^)