27日から主人、息子、わたしの母の4人で沖縄へ旅行に行くことになりまし…
27日から主人、息子、わたしの母の4人で沖縄へ旅行に行くことになりました💜
沖縄での服装なんですがどのくらい防寒させれば大丈夫でしょうか?💭
レンタカー借りるのでほぼほぼ車移動です🚗
あとオススメの場所、食べ物があればぜひ教えて頂きたいです💓
美ら海水族館、古宇利大橋、パイナップルパーク、フルーツランドは行く予定です🥰
あともう一点、帰りの日に免税店にいこうと思うのですが飛行機の何時間前までなら買い物が出来るのかご存知でしたら教えて頂きたいです😭
- (^ω^)(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
今週は冷えて風もあるので思っているよりも寒いですが、沖縄は天気が変わりやすいので27日にはまた暖かくなってる可能性もあります💦(週間天気予報では27日は最高16度、最低12度で沖縄の気温としては寒いです)
私は寒がりなので…ヒートテックに厚手の長袖、上からジャケットを羽織っています。
子供も同じく肌着、長袖、ジャケットを羽織ってます。
名護方面に行かれるのでしたら、きしもと食堂、宮里そばの沖縄そばは美味しいです。
中部にはキングタコスというお店でタコライスが有名なお店もあります。
ステーキも有名でジャッキーステーキやステーキハウス88、南部になりますがグリーンフィールドなどもあります。
免税店で買い物したことありますが、いつも出発の前日までには買い物しているので細かい時間まではわかりません😔
あや
北部は結構寒いです😵美ら海のほうは海が近いんで、風強くて寒いかと思います😅
名護から美ら海の道中に、フリッパー(ステーキ屋)、キャプテンカンガルー(ハンバーガー屋)があって人気ですよ☺️
キャプテンカンガルーは、ここ数年観光客が多くてなかなか行けてません😭
名護のさっちゃんソバもおすすめです😍個人的には名護で1番美味しいソバ屋と思ってます♪お肉も多めです😁
-
(^ω^)
わーそうなんですね💦
ステーキもハンバーガーも食べたいって話してたのでオススメの場所教えてもらえて助かりました🎵
沖縄そばは旦那が食べたい食べたいしつこくて😂肉大好きなので多目なのは絶対喜びます🤣💓
色々教えて頂き、ありがとうございます☺️- 1月24日
みや
昨日ぐらいから冷えてきているので、ヒートテック、長袖に薄手のコートを着てます🧥
ただ、北部は那覇方面よりも寒いかなと思います。
あと、美ら海に行くのであれば、名護城址や八重岳の桜🌸も見てはどうでしょうか。私達はフライングで先週見に行きましたが、まあまあ咲いてました😄
免税店は分からないです。すいません😅
-
(^ω^)
やはり沖縄と言えど冬ですもんね🤔
コートは薄手ので良さそうですかね✨
桜!考えてもみなかったです😳候補に入れさせてもらいます🥰
教えて頂き、ありがとうございました💓- 1月24日
ぽにょまま
先週、行きました!
子供の分だけダウンをもっていきましたが、出番なしでした。秋物のジャケット、長袖、半袖肌着つかいましたよ!ただ、美ら海水族館でイルカショーを見るのは寒かったので持参した毛布のような膝掛けが重宝しました!!
美ら海水族館、よかったですがかなり観光客が多くてベビーカーと歩きたい一歳児、かなり辛かったです(^^;
水族館近くの、きしもとっていう沖縄そばのお店が良かったです🎵
-
(^ω^)
先週行ったんですね☺️
やはりコートは薄手のもので良さそうですね🙌🏻
イルカショー見たかったのでその情報とても助かります😭
やはり有名どころの観光地、人の多さは覚悟しときます🤣
沖縄そばは食べたいって話してたので候補にさせてもらいます✨
色々と教えて頂き、ありがとうございます🎵- 1月24日
r mama 𓃱
沖縄県在住です☆ 服装は薄手の長袖にパーカーなどの羽織もので大丈夫だと思います! 美ら海水族館のフクギ並木というところもオススメです! ググってみてください(( o(`・ω・ ´)o ))
-
(^ω^)
沖縄の方☺️羨ましいです🎵
やはりコートは薄手のもので大丈夫そうですね✨
フクギ並木😳初めて聞きました🙌🏻調べてみようと思います!
教えて頂き、ありがとうございます🎵- 1月24日
(^ω^)
やはり沖縄と言えど冬ですもんね、それくらいの防寒は必要そうですね🤔
沖縄そばは食べたいと思ってたので美味しいところ教えてもらえてよかったです🎵
タコライスもいいですね😊ステーキハウス88はガイドブックにも載ってて食べたいねって話してたところでした🙌🏻
色々と詳しく教えて頂き、ありがとうございます💓