※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

夜間の授乳で間隔が空くとおっぱいが張ることがあります。さし乳の場合、空いても柔らかいことがあります。

生後5ヶ月完母ですが夜間7時間近く空いたらおっぱいパンパンでした😅💦皆さんは夜間の授乳、間隔空くとおっぱい張りますか?さし乳の皆さんはこのくらい空いてもふにゃふにゃおっぱいなんですか?

コメント

たーmama

すごく張ってました😅💧
よっぽど痛い時は搾乳して
冷凍してましたー😅💧

おまめ

7時間ぐらいを越えるとだいぶ張ります!!

mini

差し乳ですが7時間空くと少し張りますよ😊痛いまでは行かないですが。9時間あくと痛かったです😭6時間くらいで授乳するようにしてパンパンは防いでます☺️

m.

差し乳になってからは7時間はすこーし張ったな〜ぐらいです 𓈒𓏸
12時間あいた時があったのですが 、その時も張りましたがまったく痛くはありませんでした … 笑

えび

左はパンパンに張って痛いですが、右はふにゃふにゃです(´°ω°`)大きさにびっくりします 笑。

さくらんぼ

夜間おっぱいあげないとパンパンになってパットもたぷたぷなるので、息子がふにゃふにゃ言い出したら眠くてもおっぱいあげてます笑笑

ムムン

夜間授乳してないので10時間くらい空きます😅私自身かなりの張り乳なので授乳が少なくなった頃から母乳相談室に通い自分の体温以下に冷ましたペパーミントティー飲んで分泌を抑えてます。

しろ

差し乳ですが、うちは授乳間隔が短いので、5時間も空くとおっぱいパツパツです😅(笑)
片方は、あんまり張ると、勝手に垂れてきます💦

ゆきな

一度息子が8時間寝てくれたことがあり私はおっぱいの張りで起きました!パジャマが母乳でビショビショで両方のおっぱいがガチガチでした‼️
痛過ぎて泣きながらキッチンで絞りました‼️

しまらむ

それくらいの時間から張り出します‼︎
12時間あいたときはおっぱい爆発するかと思いました‼︎💥笑笑

おつきみうさぎ

毎朝パンパンです😂おっぱいの痛みで目が覚める事もあります💦今日も起きたら、母乳パッドでは間に合わずパジャマまでビショビショでした😅