便秘で激痛が出た経験を持つ方からアドバイスを求めています。便秘時に食欲が増すことや、普通は便秘で食欲が減るという情報に戸惑っています。同じ経験の方からのアドバイスを希望しています。
汚いお話になりますがすみません……
それと、カテゴリ間違っていたらすみません
便秘の方いたらアドバイスなどが欲しいです!
基本的に私は便秘で出ることが中々ないんです。
そんな中一昨日夜中に子宮が激痛で喋れなくなり呼吸が乱れ救急車で運ばれました。
CTをとってもらったら胸下まで詰まってたみたいで便秘でここまで激痛が走るなんて……って怖くなりました…
私は、便秘になるといつもの何倍もご飯を食べるんです。
普通の方は便秘に、なると食べれなくなると聞きました。
同じ方いたら、アドバイスがほしいです。
- 莉愛(9歳)
コメント
ショコラ
寝起きにコップ一杯のお水、食物繊維やヨーグルトとオリゴ糖、果物は排便に効きやすいです😊
ここまま
私もかなりの便秘で同じような体験をしました。意識がほぼなくなりました。怖いですよね(^^;
食べ物も気を付けていて、ジムにも通ったり毎日ウォーキングしていても、出なく、結局マグネシウム?便を柔らかくする薬に頼ってます😅
-
莉愛
ありがとうございます!
怖いです😭
便秘でこんなにまでなるの?って思いました!
一昨日の時にもらったセンノシドって言う緩下痢を貰いました。病院の先生が言うには、夜飲んだら朝出るからと言われましたが出ません……- 1月22日
わんこ
便秘薬飲むとか薬に頼るのはダメなんですか??
-
莉愛
ありがとうございます!
それが、市販薬も病院出もらう薬も効かなくて、どうたらいいのか。と思い相談させていただきました……- 1月22日
きんぐ
私も便秘症です!食べ過ぎた時は一気に下痢に変わります😅
-
莉愛
そうなんですか?
食べ過ぎたら一気に下痢になるの羨ましいです( ˊᵕˋ ;)💦
私は、全然ダメで、下痢になるとしたら生理になるその日だけなんです……- 1月22日
ショコラ
お腹の左側(おへその左)に便がたまりやすいので、マッサージしてみてください。肛門科で教わりました。
莉愛
ありがとうございます!
やってみます!!
マッサージは1日何分ってあるんですか?
ショコラ
決まりはありません😊
莉愛
そうなんですね!
ありがとうございます!