※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅん
その他の疑問

生理が15日遅れてます。10日遅れた時点で検査薬しましたが残念ながら反…

生理が15日遅れてます。
10日遅れた時点で検査薬しましたが残念ながら反応なしでした。

今朝トイレに行くとペーパーに薄い血のようなものがついてたのでライナーをしてますが、ライナーでじゅうぶん足りる程度の出血が続いてます。
もう薄い血の色ではなく、普通の血の色をしてます。
これは生理としてカウントしていいのでしょうか?

コメント

りんりん

あたしも生理が2週間遅れてて検査薬を2回ほど試してみましたが陰性。
さらに1週間後にもう一度検査薬を試してみたら陽性反応が出たことがあります。
病院の先生曰く、排卵が遅れていたみたいです。
そんなこともあるので何日か後に検査薬を試してみてはいかがでしょう。
出血は何日続いていますか?
少量の血が2、3日続く着床出血というのもあります。出血がだらだら続くようでしたら産婦人科で診察してもらうのがいいと思いますよ!
あまり良い回答になっていなくてすみません💦

• あちゅん

あちゅん

返信ありがとうございます(^^)
    出血は昨日の朝からあり、今朝もまだ出血しています。
    検査薬まだ家にあるので、2~3日で止まるようなら検査してみます!
    着床出血だったらいいな。

• 2月5日