※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
子育て・グッズ

2歳のお子さんがお風呂でお湯や蛇口の水を飲むことについて、他のママさんはどうしているか気になりますか?

2歳くらいまでのお子さんのママさん、お子さんはお風呂でお湯を飲みませんか?例えば浴槽のお湯や蛇口の水など、どこまで許していますか?
うちは、長男が少し前まで、何度言っても浴槽のお湯を飲んでいました。最近は、「お風呂でドリンクバー」みたいなおもちゃで、蛇口からの水を本体に入れ、コップに注いで長女と一緒に飲んで遊んでいます。本当は蛇口からの水も飲んで欲しくはないのですが、浴槽のお湯よりはマシか・・と思って見ています。
蛇口からの水やお湯は飲んでも問題ないですよね?皆さんはそれも止めさせていますか?

コメント

ままり

昔は井戸水じゃなければ、少量飲むくらいは諦めてます😂
最初は怒ってましたが😅

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    井戸水ではないので、私も諦めて、早くお風呂を終わらせようと頑張ってます。

• 1月22日
  • ままり

ままり

お腹痛くなるって言ってたら、最近では飲まなくなりました😊
    私自身が飲んで、腹痛になる演技したりしてました笑

• 1月22日
  • まるころん

まるころん

うちの長女も今では、というか割と早くから飲まなくなりましたが、2歳の長男がまだ言ってもわからず・・。仕方ないなぁと諦め半分です。

• 1月22日
ひなゆなまま

はじめまして!
うちも2歳児がお風呂で浴槽のお湯飲みます😭
蛇口からのは飲まないのに💦

私は自分が子供の頃蛇口飲んで怒られてました😅
多分、うちの場合蛇口から飲んでも怒ると思います。使ってるオモチャが綺麗じゃないので。

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    浴槽のお湯よりは蛇口からのほうがマシだなぁって程度ですよね。おもちゃは一応水洗いだけはしてますが、それも浴槽のお湯よりはマシって程度です。

• 1月22日
  • ひなゆなまま

ひなゆなまま

そうですよね💦
    なので、とりあえず容器になりそうなオモチャを下げてお絵かきとかにして、ゴクゴク行かないようにしてます💦まぁあんまり変わらないですが💦

• 1月22日