はじめてのママリ🔰
私だったら水泳で全身運動+何か球技が理想です!
球技を一つやっておくとボールに恐怖心がなくなって、いろんな球技に対応できるので🙆🏼♂️
RiKoママ
本人がやりたいのをやるのが一番だと思います😃
くもんは体験して教室選ばないと、校区内にある教室じゃなく、隣の地域のくもんに行ってる子も多いです。
しょりー
息子が公文やっていました。
基本毎日宿題やらないといけないので、子どもの向上心が高いとスムーズかもしれませんが、送迎や宿題も含めて親が平日付き合える余裕がないと大変かなーと思います。
お子様がやりたいことを伸ばすならサッカーいいなと思いますが、個人的には英語大事かなーと思うので、運動系か英語のどちらかで探すかもです。
3人☆ママリ
次男が小1です☺️
私も仕事していて、出来れば自分で歩いていける範囲での習い事だと助かるなーと思ってて😂今はスイミングと英語教室に通っています😄
本人は兄のマネして塾や習字教室にも興味あるらしく💦でもまだ1年生だからなぁととりあえず2つにしてます😅サッカーは仲良いお友達が行ってて少し興味ありそうですが、サッカーは親の付き添いとか試合とかがネックだなと思って習ってなくて…💦
ピアノは習わせたかったですが本人興味無しで💦音符読めたり集中力つくと思うんですけどねー
とりあえず本人が興味あるものじゃないと続かないし練習もしない…と長男の時に学びました😂
ままり🫶
本人がサッカーしたがってるなら
サッカーです🤔
はじめてのママリ🔰
本人がやりたいことをやらせるのが一番だと思いますが、親の気持ちとしてはどれか一つだけということであればお勉強系かピアノですかね!
コメント