※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草組
妊娠・出産

強いお腹の張りが続いて病院に行ったら、検査中に症状が消えてしまい、以前も同じ経験がある。医師に「張りのうちに入らない」と言われて凹んでいる。このようなことはあるのか、大げさなのか心配しています。

強めお腹の張りが1時間に何度もあったため病院に来ました。
機械をつけてもらって休んでいるとさっきまでの張りが全くありません。

前にも病院に行くまでは痛いほど張ってたのに病院に着いた途端収まってしまうことがありました。
もちろん機械をつけても異常はありません。
「こんなの張りのうちに入らない」的なことを言われて帰ってきた位でした(´・ ・`)
まるで嘘つきと言われたくらいそれから凹んでいます。

今回もそうなりそうな雰囲気です…
こんな事ってあるんでしょうか?
私が大げさなんでしょうか(´;ω;`)

コメント

私も夜中に、張りが10分間隔くらいになって焦って病院行ったら、治まってしまって(;^_^Aモニター付けても若干張ってるかな?くらいで、さっきまでの痛みは何だったの⁈ってことありました(°_°)笑
前駆陣痛にしては早いのかなと思いつつ…

後期に入ったら張りやすいとは言われますけど、病院に着いたら治まるって何なんでしょうね(´Д` )
解決にならず申し訳ないですが、似てたので…(´゚ェ゚)

• 草組

草組

コメントありがとうございます(*^^)
    うちもそんな感じでいざグラフにすると
    素人が見たとしても異常なしくらいの上下しかなくて(´・ ・`)

下の方もおっしゃってますが
    「病院に行くと安心しちゃうんじゃない?」とこの前旦那さんにも言われました(´・×・`)

• 2月4日
ハル

前日助産師さんから聞いたお話ですが、強い陣痛が来ていても、分娩室に入ると安心して痛みが弱くなることがあるそうです(ㆁᴗㆁ✿)
狼少年上等!
安心に勝るものは無いので、少しでも不安なら受診するに越したことはないと思いますよ♪( ´▽`)

• 草組

草組

コメントありがとうございます♪

狼少年上等!
    この言葉のおかげで肩の力が抜けて泣いちゃいました(´;ω;`)

診察の結果も何にも異常はなく
    先生が前回と違ったので同じ診断結果でしたが言い方が穏やかだったのか
    気が楽になって帰ってきました(´∇`)

• 2月4日