コメント
Misa.
病院に連れてってみたらどうですか?⍤⃝
あまり出てないと子供も苦しくて辛いと思うので小児科で出してもらうのが1番かと思います(>_<)
3boysMAMA◡̈♥︎
5日も出てなければ
病院で出してもらったほうが
いいと思います!!
-
sizu
やっぱりそうですよね‼
明日連れていきます。
ありがとうございました。- 2月4日
kurimon
何日出てないから便秘だというのは、子供にもよりますよー。
普段よく出てる子とあまり出ない子といると思います。
我が家は母乳で0ヶ月の頃は1日数回出してましたけど。。
苦しそうで泣きますか?産院か小児科に電話で問い合わせしてみて、出しに来てください〜って言われたら行ってみたらいかがでしょうか。
おへその周りをのの字に指で押したり、足を曲げる(膝をお腹に近づけるイメージで)体操なんかもしてみるといいですよ〜☆
出るといいですねぇ〜〜
-
sizu
力入れて息んだりしてるんですが泣いたりしてません。たまにぐずったりします。
今里帰り中で近くの小児科探してみます。
腹部マッサージと足の曲げ運動毎日しているんですがなかなか頑固なもので‼早くすっきりさせてあげたい。
退会ユーザー
5日ともなると、さすがに心配で不安になりますね。
安心のためにも、まずは問い合わせをしてみては?
どうされたか、後で教えて下さい!
うちも便秘で、肛門刺激がテキメンではなく、質問したばかりなんです!
-
sizu
心配ですね(>_<)
今里帰り中で小児科探して明日病院に連れていこうかと思います。
また返事します‼ありがとうございました。- 2月4日
シマトラ
私の子も便秘気味でした。エアコンつけてるし乾燥もあるのかなと思いミルクの時に分量分のお湯+10㎎にしてあげました。
そしたら毎日出るようになりました。
-
sizu
乾燥しますよね、うちは加湿器とタオルを濡らして部屋に置いてます‼
お湯を10mgたせばいいんですね‼やってみます。
-
シマトラ
うちも加湿器とタオルしてますが湿度計みるとすぐに40%きるのでほんとに乾燥すごいんだなぁと思います。
ただ5日でないのは心配なので病院に行かれたほうがいいかなと思います。- 2月4日
-
るちゃ
それ、やってみよう。
うちの子も毎日出ますが、唸ってたり、泣いたりしてて。
横槍すみませんでした。
参考にしますね。- 2月4日
-
sizu
ミルクにお湯10mgたして、お風呂の後にマッサージして浣腸したら出ました✨
ありがとうございました🎶- 2月4日
たんたん
私は4日出なくて、必死に30分くらいのの字マッサージしました!!そのあとすぐに綿棒浣腸!!
ものすごい量がでました笑
マッサージ効きますよー★!!
-
sizu
30分もですか!?痛くなるかなと思っていつも10分くらいでした。長めにやってみます‼
-
たんたん
結構強めでいいんですよー!!
私の友達の赤ちゃんはなんと、1週間でない時があるらしく、1時間もやったと言っていました!- 2月4日
-
退会ユーザー
割り込み、失礼します!
マッサージは、どのタイミングですればいいですか?起きてる時ですか?なんかうちの娘は嫌がりそうで…- 2月4日
-
たんたん
私は午前中の機嫌の良いときとかにやっていますよー!!
この間は、朝起きてオムツ替えをして、また出てないかー。と確認してすぐにやりました。テ
でも触れると喜ぶので、いつでも大丈夫だと思います。★- 2月4日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
明日、マッサージと刺激、合わせてやってみます。- 2月4日
-
るちゃ
これ、食後以外ならいつでもいいみたいですよ💡
うちの子も朝とか夜とかやってます(笑)- 2月4日
-
sizu
お風呂の後にマッサージして浣腸(2回)したらやっとでました💦✨ありがとうございました❗明日病院に行かなくてすみます。
これからもマッサージ続けます❗- 2月4日
-
たんたん
よかったですね〜❤️❤️
赤ちゃんも嬉しいはず(*´∀`)❤️- 2月4日
-
退会ユーザー
良かったですね。
うらやましいです!うちの娘はまだ出ません!
今朝からミルクにお湯を足して、マッサージと刺激をしてみましたが、不発です(´д`|||)
マッサージは嫌がり、あまり出来ませんでした。
混合のミルクをごくごく飲まないのが、母乳が足りているのか、便秘故なのか判断出来ず。
早くウンチ出てほしいです。- 2月5日
-
たんたん
便秘だと、うちの子は寝つきも悪く苦しいみたいですぐ起きてしまいます(>_<)
寝つきは良いですか?💦
早く出てほしいですね( ; ; )
綿棒浣腸は、結構奥までグリグリしますよ!マッサージしないで、グリグリだけでも出るときあります!
糖水は試しましたか?(;ω;)- 2月5日
-
退会ユーザー
それがここ数日寝つきも悪いような…顔を赤くしてグズることが増えた気がします。
先程、砂糖水をあげました。しばらく様子をみてみます。- 2月5日
-
sizu
うちの子は授乳前だと嫌がって泣きます。寝てる時も多いのでタイミング難しいですよね(>_<)
オムツ換えの時にお尻拭きで肛門を押さえたり少し刺激与えてます、効くかどうかわからないが試してみて下さい‼
早くすっきりさせてママも安心したいですね。- 2月5日
-
退会ユーザー
砂糖水をあげて30分程度した時に、綿棒ではなくこよりで刺激をしたら、それはもう大量に出ました(笑)
いつもより粘りけがあったので、やはりたまっていたんでしょうね。
病院に連れていく覚悟だったので、一安心です。
ありがとうございました!- 2月5日
-
たんたん
便秘のときの便はドロドロですよね(;ω;)
!!本当によかったですね♫- 2月5日
-
sizu
よかったです~✨赤ちゃんもすっきりしました(^o^)
砂糖水はどのぐらいの割合で作ったんですか?今度私も試してみます。- 2月5日
-
退会ユーザー
湯冷まし100ccに砂糖を5g溶かしたものを、20cc飲ませました!
娘もすっきりしたでしょうが、私が一番すっきりしたかも、です(笑)- 2月5日
-
sizu
ありがとうございます♪
また便秘になるんじゃないかひやひやします(>_<)- 2月5日
-
退会ユーザー
私もです(苦笑)
予防のためにも、沐浴後だけミルクにお湯を足すとかした方がいいんですかねぇ?
マッサージは、続けてやろうと思いますが。- 2月5日
-
たんたん
私は予防の為に、お風呂上がりに白湯を50ccあげてますよー♫
喉乾いててよく飲みます(*´∀`)- 2月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
病院で湯冷ましは必要なく、母乳でOK と聞きましたが、試してみます。- 2月5日
-
sizu
予防は必要ですね‼
私も白湯あげてみます♪
慢性便秘にならないよう、ママ頑張ろう❕- 2月5日
sizu
そうですよね!
病院に行くタイミングがよくわからなくて…明日連れていきます。ありがとうございました。