コメント
みさ
ごはん90g、おかず160gぐらいあげてます!
退会ユーザー
お子さんによって胃の容量は違うと思いますが🤔
とんでもない量でもないし、全く問題ないと思います!
うちもご飯大好きでミルク一切興味なしなので、すぐに卒乳して今は250〜350ほどあげてます💕
-
子豚
そうなのですね!350ってすごいですね〜😍うちは小柄なので、モリモリ食べて大きくなってほしいです😊ありがとうございます♡
- 1月22日
はりねずみ
ご飯は90くらいにしておいて、あとは野菜をあげたほうがいいと聞きました(^^)大人も炭水化物ばかりだと太ってしまうから、みたいです。たくさん食べれて素敵ですね!
食欲は全ての欲に繋がっているそうで、遊びや言葉にもつながるそうですよ♡
-
子豚
食欲は全ての欲に繋がっているんですね✨それならなおのこと沢山食べてもらいたいと思ってしまいますね♡でもうちも少し野菜の量を増やしてみたいと思います!ありがとうございます♡
- 1月22日
-
はりねずみ
3歳までに肥満の細胞の数が決まってしまうから、食べさせすぎはよくないみたいです。たしか、3歳までだった気が、、。幼児期から肥満だと、痩せるのにかなり苦労しますし、病気にもなるので、気をつけて生活していったほうがよさそうです(^^)
- 1月22日
-
子豚
そうなんですね✨とっても勉強になります!ありがとうございます😊
子どもの肥満は親の責任ですもんね💦
気をつけたいと思います( ´∀`)- 1月22日
♪
10カ月から300は余裕で
食べてます!
吐いたこと一度もないです(^^)
-
子豚
すごいですねー!ちなみに、お子さま今何グラムでしょうか?ミルクorおっぱいも飲みますか?
- 1月22日
-
♪
今はもう測ってないですが、
例えるならお子様ランチの量は
食べ切ります!!
卒乳してます(^^)- 1月22日
-
子豚
すみません💦
何グラムですか じゃなくてお子さまは何キロですか?でした😂
卒乳してるんですね!もういつでも1歳を迎えられますね〜♡- 1月22日
-
♪
10ヶ月検診で9.5キロで
今は10キロです(^^)- 1月22日
-
子豚
えー!羨ましい♡順調に成長してますね〜!うちはまだ8.2しかないので小さめです^_^
なんでもよく食べて、大きくなってもらえるように離乳食作りを頑張ります♫
ありがとうございました♡- 1月23日
ぽん
うちの子は、ご飯90に、その他80ぐらいですね☺️
たくさん食べてくれるお子様羨ましいです😂❤️
-
子豚
沢山食べてくれて嬉しい反面、離乳食を作っても作ってもすぐに食べ尽くされるので大変です💦もっと料理が上手なら良かったです…😭
ありがとうございます♡- 1月22日
子豚
おかず160ってすごいですね♡ヘルシーですね!私もおかず大目にしてみようと思います😊ありがとうございます♡