※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーサー
妊娠・出産

1人目帝王切開だった場合、2人目も帝王切開になるのでしょうか?帝王切開だった方、2人目自然分娩で産まれた方いますか?

1人目帝王切開だった場合、2人目も帝王切開になるのでしょうか?帝王切開だった方、2人目自然分娩で産まれた方いますか?

コメント

りーまる

あたしは初産なのですが
この前マザークラスに行った時
2人目のお子さんの妊娠で
今回は自然分娩で産める
と言っていたので
必ずしも1人目が帝王切開だから
2人目も帝王切開ってことは
ないと思います( °o°)!

azu66

基本的には帝王切開になります。なぜなら、そちらの方が安全だから。

ブイバックと言って、2人目自然分娩する方法もありますが、やっている病院は限られますし、子宮破裂のリスクもあります。特に、妊娠時期はなるべくなら1人目の出産から2年はあけたほうがいいと言われています。

私は子宮破裂怖いので、迷わず帝王切開です(^^;;

mi1219

総合病院でなら2人目自然分娩可能だと思います!
私の市では個人病院では必ず2人目帝王切開ですが総合病院でならどちらでも可能と言われました。私は今のところ帝王切開の方がやっぱり安全かなぁ〜と言う感じでまだ悩んでいます!
先生にも33週頃までに家族とよく相談して決めて下さいと言われてます(^_^)

にゃんこ

義姉ですが
1人目帝王切開
2人目自然分娩
3人目帝王切開
4人目自然分娩からの回旋異常で緊急帝王切開
でしたよ。

さらい

私の通う病院では、一人目帝王切開だと二人目も帝王切開だそうです。
帝王切開希望しないなら他の総合病院へ、、だそうです。