コメント

あーか
2人目不妊って結構あるあるですよね。。
うちも1年弱かかりました(´xωx`)
頻度よりもタイミングの方が大事だと思います!!

soyo
私は排卵検査薬使って、陽性ライン出てきてからなるべく毎日タイミングとって、強陽性の日にもとりました!
私も2学年差希望なので、生理終わってから毎日排卵検査薬して妊活しましたよ!☺️
-
まるこ
排卵検査薬使った方が確実ですかね😭
陽性がでた日にすればいいって感じですか?- 1月21日
-
soyo
その方がタイミングがほぼ確実なので早いかなとは思います!
回数を最低限にするならば、強陽性になったらタイミング取ればいいかなと思います!
私は今度は女の子もいいなーなんて思っているので、強陽性よりも前の陽性の段階でもタイミングとったので、どのタイミングで妊娠したのかは謎です😅
私はこうのとり検査薬ネットっていうサイトで、海外の排卵検査薬におまけで妊娠検査薬も付いているやつを買って使いましたよ☺️
安いのでガシガシ検査できていいですよ👍- 1月21日
-
まるこ
強陽性だと、男の子の可能性が高いのですか?🤔
こうのとり検査薬ネット、、調べてみます😳😳- 1月21日
-
soyo
排卵日前だと女の子、排卵日だと男の子が出来やすい〜なんて聞いたことがあって、男兄弟も良いけど女の子も可愛いかなーなんて思ってゆるく試してみただけなんですがね🤣
是非ー!4000円しないくらいで3周期分の検査薬買えますよ☺️- 1月21日
-
まるこ
そうなんですね😳
排卵日に試してみます😂👍🏻
さっそく注文します😂
注文してからどのぐらいで届きました?- 1月21日
-
soyo
注文した次の日に発送しましたってメールが来て、そこから7〜8日くらいだったと思います!
中国からの郵便?で、ポストに入ってました☺️
余計な箱とかに入ってなくて薄いのでポストに入りました!- 1月21日

Pすけ
2人目不妊で6学年差になってしまいました。
生理後からの頻度より、上手く排卵日にタイミングが取れるか?が大事かと。
-
まるこ
そうなのですね😭
ラルーンを見てタイミングは合わせてるのですが、なかなかできないです😓😓- 1月21日
-
Pすけ
なかなかできないですよね💦
病院とかは行かれる予定はありますか?- 1月21日
-
まるこ
病院行く予定はないです😓
できたらいいなぁ程度だったので💦
ここまでできないものかと絶望してますが😭- 1月21日
-
Pすけ
私の周りも二人目不妊多いですよ💦
逆に一人目苦労してのに二人目はすんなり出来たって人もいます!- 1月21日

ままり
生理が割と規則的なら排卵検査薬ですかね。
私は超不規則&無排卵なので病院通いながら妊活中です。うちは急がないと4学年差なりそうです・・・
-
まるこ
基本的に予定日前後にはくるので、規則的だとは思います🤔
排卵検査薬使ってみます😭
2学年差にならないのなら、4学年差かなと考えてます😭- 1月21日
-
ままり
私は一人目も不妊治療でしたが、急ぐなら病院通って排卵日特定して貰うのが一番近道だと思います!
病院だと確実に排卵日分かりますし、着床しやすくする薬注射してくれたりします😊- 1月21日
-
まるこ
できたらいいなーって感じなので病院行くほどではない感じです😭
でも早く妊娠したいなら病院が確実ですよね😭😭- 1月21日
まるこ
よく言いますよね😓
普通にできるだろうって考えてたらなかなか笑
旦那が夜勤あるので、タイミングが合わないとかはよくあります😭