※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仕事復帰前に断乳するか悩んでいます。授乳中の仕事の辛さやメリット、デメリットを知りたいです。

断乳せずに仕事復帰された方いますか?
4月から仕事復帰します。
現在、3回食でよく食べます🍴母乳は朝方4時、昼12時、寝る前の20時のみで1日3回です。
仕事復帰するにあたり断乳したほうが楽だと思うのですが、とにかく私が寂しくて断乳する勇気がありません😭
娘との繋がりを断つような気持ちになってしまいます💦
仕事しながら授乳してる方、仕事中おっぱい張って辛いですか?😣
メリットやデメリットあれば教えて頂きたいです🙇

コメント

あーちゃん

1歳から子供を保育園に預けました。
その頃は寝る前だけの1日一回になっていていたので日中張ることもなかったです^_^
私は逆に保育園に行って環境が変わるのにおっぱいまで取り上げてしまったら可哀想だな、と思ったので断乳しませんでした。
その後1ヶ月くらいで勝手に卒乳しました^_^
子供のペースで卒乳も出来たので断乳しなくてよかったな、と思ってます^_^

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    まさに、環境が変わるのにおっぱいまで取り上げるのが可哀想で、私も切なくて悩んでいました😢
    あと2ヵ月たてば娘も授乳回数減るかもしれないですし、娘のペースに合わせてみようかなと思います😊

• 1月21日