外出時の荷物が増えてきたため、マザーズバッグからリュックに変えようと考えています。また、軽量な長財布を探しており、ポーチタイプが使いやすいか教えて欲しいです。おすすめのブランドと理由も教えてください。
外出時のバッグと財布について質問です。
娘の月齢が上がるにつれて荷物が多くなり、
肩かけタイプのマザーズバッグだとしんどいので、
リュックの購入を検討しています。
それから、財布も重たいので、軽量な長財布を探していますが、ポーチタイプの方が使いやすいでしょうか?
それぞれお使いのブランドを教えて下さいm(_ _)m
また、それにしている理由も教えて下さいm(_ _)m
- カヨミ(9歳)
コメント
rieee
斜めがけに出来るストラップがついた長財布は楽ですよ!
かさばらないケータイや鍵なんかもはいるしバックからゴソゴソ取り出さなくてもすぐに出せるので重宝しています(*^o^*)
ひーこ1011
私はしまむらとチャンピオンのコラボリュック使ってます(^ ^)
大容量でポケットも豊富で子供のお菓子とかも分けて入れておけるし、便利です!
お財布はcoachの長財布です。ちょっと重いですf^_^;
-
カヨミ
リュックとお財布、両方教えていただいてありがとうございます♪
リュックはポケットの数が多いといいですね(o^^o)
チェックさせていただきます*\(^o^)/*
お財布、丁度昨日、coachのお店にふらりと入って見てみたんです☆
シッカリとした作りでいい感じでしたが、それにストラップが付いたらいいのになっと思っていたところでした(^◇^;)- 2月4日
SAHO☆
私も以前ママリでオススメして頂いたリュックを使っています(*^ω^*)🎵アネロですかね??口がパカって開くので凄く使いやすいです✨リュックだと肩も全然キツくないし、買って良かったです💓良かったら使ってくださいね(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
カヨミ
アドバイスありがとうございます!
口がぱかっと開くっ!!素晴らしいっ☆
あれこれ入れててもすぐ見つけられそうですね♪
お値段もいい感じです(#^.^#)
そうそう、肩かけだと、肩がもげそうに痛くなるんですよねぇ(笑)- 2月4日
ポケちょる
私はトリーバーチのショルダーウォレット使ってます‼︎
-
カヨミ
ありがとうございます*\(^o^)/*
トリーバーチにありましたかっ(o^^o)
調べてみます!
あのマークが付いているのもいい感じでしょうね♪( ´▽`)- 2月4日
カヨミ
お答えありがとうございます♪
携帯も鍵も入るんですねっ(≧∇≦)
カバンからゴソゴソ、、、ほんと、いつもそうなんです!
お写真もありがとうございます!!