※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

上の子が風邪で熱がある場合、新生児や赤ちゃんがいる家庭では上下の子供を隔離すべきですか?風邪がうつる可能性があるため気になります。

上の子が熱ありの風邪引いて、下の子が新生児や赤ちゃんがいる家庭の方。
上の子と下の子は隔離してますか❓
風移りますよね、、

コメント

mq♡

上の子が5歳で幼稚園に通ってますがよく風邪もらってきたりします💦
部屋は別にしようとしても普通に出てきたりするので家の中でマスクさせるぐらいですかね( ´・・)ノ
よっぽどの感染症とかじゃない限り諦めてます💦😑なので下の子とか少しでも風邪症状が見られたら酷くならない内に早めに病院連れていきます!!

しょう&ゆうちゃん@ママ

隔離したくてもできなかったです

ぴぃ🐥

うちは上の子が1人で寝れないし熱性痙攣持ちで目が離せなくて隔離出来ないので、上の子にマスクを徹底させて、加湿、空気清浄機、クレベリン、空気の入れ替え、寝る時は上の子を逆さに寝かせていたらインフルエンザ移らなくて済みました🙌

さらい

隔離したけど無理でしたの子も熱だしました
生後18日でした。

• さらい

さらい

こどもは、はじめての赤ちゃんに興味津々ですからね。なかなか難しいです。うちはしたが発熱して即入院でした、

• 1月21日
  • かな

かな

難しいですもんね、、
    新生児は熱でたら即入院なんですね😭

• 1月21日
まお

当時長女3歳前、次女新生児時期に
隔離やりましたねー💦

状況や症状からRSウイルスの疑いが強かったので
ドアにベビーゲートはめ込んで上の子が乱入出来ないようにして
下の子は基本的には1番端の部屋に置き去り
里帰り中だったので母に赤ん坊は任せきりでしたね(¯―¯٥)

寝る時は下の子をリビングで父や母にパスして上の子を寝かしつけ
下の子はそのままリビングの隣の父の寝床ら辺で寝てもらい
泣いたら呼びに来てもらったり三時間置きに目覚まし掛けて自分で起きておっぱいあげたりしてました!

夫から「お医者さんにお姉ちゃんと赤ちゃんは10m以上離して生活させてくださいって言われたよ」と聞かされた時は

「あるかそんな家!?(´;ω;`)」
って感じでした😭

かな

やっぱり隔離は厳しいですから
いつ移ってもおかしくないですよね、、😭

上の子が高熱でインフル疑い。
明日私は下の子を連れて退院です。
不安しかないです。