※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

初めてママ友の家にお邪魔する際、手土産はいらないと言われた。甘い物が好きなご主人とママ友にケーキと焼き菓子を持参し、他にも何か買って行きたいと思っている。お友達が喜んだ手土産を教えてほしい。

今度ママ友のお家へ初めてお邪魔します☺
手土産はいらないと忠告されましたが、お礼として、
甘い物大好きなご主人とママ友の分のケーキと焼き菓子は買って行きたいです!
他にも何か(飲み物系?)買って行きたいと思ってますが、迷惑ですかね??

皆さん、お友達がお家にいらっしゃった時嬉しかった手土産を教えてください🙇🏻‍♀️💓

コメント

ママリ

飲み物くらいなら嬉しいと思いますよー。
私はみんなで食べれる様に甘いお菓子かスナックお菓子、オレンジなどの100%ジュースまたは2Lのお茶などをその時の気分で持っていきます。
夏だったら箱入りのアイスや1口サイズのアイスなどを持って行ったりもします😃

晴晴

ケーキ、焼き菓子だけで十分だと思います😊
それ以上持ってこられたら困ります😅

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

相手のママ友さんも色々用意してくれてるんだと思うので、持っていくならケーキだけで良いかな~と思います😙
持ってきてくれたものって結構その時き出すことが多いので、ケーキならご自身の分も含めて少し多めに買った方が良いと思います😁

あおむし

片手で持てるくらいのもので
十分だと思います😃
持ってこられすぎても逆に困っちゃいます💦飲み物は相手先が用意してくれると思うので必要ないと思います!

ままり

ケーキなどの日持ちしない生菓子はママ友さん側がもし用意していたら(日持ちしないものが)かぶってしまうので、焼き菓子だけでもいいかなと思います。

ままり

わたしはいつも招かれたらその場で食べられるケーキやお菓子を持っていきます😄飲み物は招いた側が用意してくれることが多いので特別持っていったことないですが、子どもがジュース飲むようになったころから自分の子と友達の子にジュース持って行くこともあります!自分が招いた時も大体同じ感じです!
手土産はいらないと言われてるなら、簡単なお菓子だけを持って行くほうがいいかと思います😊

おはな❁

いらない、と言われてもそういうわけにはいかないですよね😂
私なら、食べたかったから買ってきた〜!皆で食べよう!と行ってみてその場で食べれる様な生菓子等を持っていきます🙌
ただ、あまりに量が多すぎると相手が何かを用意していた場合に迷惑になると思うのでやめた方がいいと思います!
ちょっとしたお菓子などでいいと思いますよ!😊