コメント
すー
地方公務員で、手取り20万円程です!
現在育休中ですが、標準報酬日額が10910円で、月にもよりますが、大体16万円ほど出ています!
すー
地方公務員で、手取り20万円程です!
現在育休中ですが、標準報酬日額が10910円で、月にもよりますが、大体16万円ほど出ています!
「共済」に関する質問
1歳と2歳の子なんですが医療保険など加入してません やはり加入した方がいいですか? 私がJA共済で加入してるので加入しようかなと(入院と手術と放射線治療費用の保障) 年払いで15000~19000円くらいです 高いですかね? …
30代生活費に余裕がなく、医療・生命保険を安いものにかえたいのですが今入っている保険は安い方なのでしょうか? JA共済の 医療保険 掛け捨て月4112円 終身 月5501円 に加入しています。 医療保険をもう…
保険、ニーサについて悩んでいます! 産後息子の教育費を何で貯めようと悩んだ結果、ほけんの窓口でおすすめされた損保ひまわり生命の変額保険で毎月貯めることにしました。 また同時に夫婦の老後資金もお互い約1.5万ず…
お金・保険人気の質問ランキング
こみん
私の場合額面が19万程なのですが、手取りでは15万ほどもらえるんですかね?😣
産休入ってからは保険など引かれなくなってたので普段もらってた額より増えてたのですが、産休中の値段と変わらない程度でしょうか?
ちなみに共済からの支給日は毎月いつ頃でしょうか?
すー
標準報酬月額によってもその月の日数によっても異なってくるかなと思います😢
そうだったんですね!私は産前産後8週は産休扱いで税金、保険料も引かれていました😭育休に入ると税金、保険の引かれる金額が少ないので、育休中の方が少しだけ多かったです☺️
共済からは毎月20日に入っています!😉
こみん
では出勤して働いていた時よりも少し多めに貰えるんですかね?🥰🥰🥰
すー
私の場合は産休中よりかは増えました☺️ちなみにボーナスも出ましたよ😂