※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむむ
お仕事

相談です💦看護師なんですが、育休明けICU・HCU(救急病棟)に配属になりま…

相談です💦

看護師なんですが、育休明けICU・HCU(救急病棟)に配属になりまだ二日目しか働いていないのですが既にメンタルがやられています、、。
元々いた訳でも、希望でもなく、私がしたい看護とほぼ遠いなとかんじています。朝7時半に泣いている1歳の娘を保育園に預けて仕事に行くのも心苦しいです😭

昨日の夜から涙が止まらなくなり今日はお休みしてしまいました。
まだ2日しか働いていないし、師長に相談するのもなと気が引けています。
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

ママリ

元々は何科にいたのですか?😣😣
私は元々消化器外科で働いていて今は外来勤務ですが復帰後ICUと言われたらえーーー😭😭とまむむさんと同じ状況になってしまいそうです😣

• まむむ

まむむ

私も元々消化器外科、泌尿器科、血管外科の混合病棟にいました💦
    看護部長から言われた時に、相談すれば良かったのですが、経験あるのみ!って感じの病院なので諦めていて😭

• 39分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭でも涙が出たりお休みするくらい精神的にきてるのであれば早めの相談が良いと思います🥹
    育児と仕事の両立ってだけで大変なのに今の状況はキツイですね😭😭

• 16分前
はじめてのママリ🔰

私も看護部長から育休復帰後に「定時で帰れるからICUに行って」と言われましたが断固拒否しました🥲その代わり循環器に配属になりましたが、ICUより全然マシだと思っています。
師長にすぐ相談した方がいいと思います。