検診時に血圧が上がってしまい、病院での測定が緊張を引き起こしている方がいます。先生から家での測定を勧められ、心配しています。同様の経験をした方がいらっしゃるでしょうか?循環器の病院でも異常はなかったそうです。
検診時に血圧上がってしまう方いらっしゃいますか😭?
「先生には一過性のものだと思うから」と言われ、家では落ち着いている事を話したら次回から家で測ってくるのでいいと言われました😖
以前病院で機械の血圧計で測って高く出てしまってから機械の血圧計の前に座るだけでドキドキしてしまって💦
(深呼吸してもドキドキ止まりません💦)
同じような方いらっしゃいますか😭😭?
こんな自分が嫌になっちゃいます😢
ちなみに循環器の病院にも行きましたが、異常なしでした💡
- 初めてのママリ
コメント
ツナ缶
看護師です☺︎
病院や先生、看護師を目の前にすると血圧が上がる方、沢山いらっしゃいますよ✩
緊張しちゃうみたいですね☺️
産科の先生がおっしゃる通り、ご自宅でリラックスされている時に測る血圧が1番正確なので、それで良いと思います✩
りな
看護師ですが、そういう方結構いますよ◡̈❁
白衣性高血圧症なんでしょうね(>_<)
そういう方は家での血圧を参考にさせてもらってます◡̈❁
-
初めてのママリ
けっこういらっしゃるんですね😭
同じような方がいて安心しました✨
久しぶりに高い血圧を見てまだちょっと気にしていますが💦
緊張して脈拍もめっちゃ早かったです😭- 1月21日
なっち84
私は妊娠してから、血圧上がって、、。しかも、病院ついてすぐ血圧測ってって感じで、血圧がいつもより高く、、。
病院ついて、10分くらいして測ったら、2人目のときは、正常でした☆
-
初めてのママリ
今日は特に病院についてすぐ呼ばれてしまい測る時間がなく先生や看護師さんに待ってもらったので余計に焦ってしまいました💦
次回から自宅で測定したものでいいと言ってもらえたので少し安心しましたが、病院での血圧測定が本当に恐いです😭- 1月21日
スプリング
同じです。
白衣高血圧症と言われました。
双子妊娠で念の為にと24時間血圧を測る機械を付けました💦
自宅で測ったのを毎回付けたのを検診で提出していました😊
-
初めてのママリ
同じ方がいて心強いです😭
双子ちゃんだったんですね✨
24時間血圧を測る機械もあるんですね!
次回から自宅で測定したものでいいと言ってもらえたので安心しましたが、病院で上がってしまう緊張しやすい性格が嫌になっちゃいます😭💦- 1月21日
-
スプリング
前回の妊娠時の母子手帳も持参して、循環器内科の先生の診察も受けました😅
測った時にすごく高くて何回も測定し直したりしてました💦
産後も高くて多分大丈夫だと思うけどと言われましたが、再診になりました😓- 1月21日
-
初めてのママリ
そうなんですね💦
私も以前循環器受診した時に「もし妊娠中に上がったら妊婦が飲める薬もあるから」と言われましたが出来れば飲みたくないなと😅
妊娠中、高い時はどれくらいの数値でしたか?
今日は上が150超えで脈も160くらいいってしまいました..😭- 1月21日
-
スプリング
薬なるべく飲みたくないですよね😖
170、180台が一番高く出てました😅なので測り直しが何回もあって、助産師さんが血圧計持って測りにきてくれて140台だったり💦
一ヶ月以上入院してましたがその時は一回も血圧高いとは言われたこと無かったです😊- 1月22日
-
初めてのママリ
飲みたくないです💦
私も昨日なぜか3回目に測った時に上が170までいき一番高かったです😭
そうなんですね💦機械のだと高く出てしまうので水銀ので測ってもらうのが一番安心します😖
入院時は大丈夫だったんですね✨
双子ちゃんは問題なく無事に出産されたのでしょうか?- 1月22日
-
スプリング
双子は、切迫で入院していて24時間点滴二種類を強めで何とか張りを抑えていたのですが、、、、
35wの時に先生に双子が3キロありそう、多分下の子頭ハマってます💦
と自己申告したらエコーでやはり約3キロちょっと、子宮口3センチ開いていてやはり頭はハマっていました😅
点滴の副作用でもそろそろ限界でしたので早産になりましたが35w6d で出産しました😊
1人目も38w 4dで4408gと大きくて分娩室に移動して15以内に出産したのでその事も考慮して早めに出産となりました💦- 1月22日
-
初めてのママリ
それは大変な出産でしたね💦
でも、双子ちゃんちゃんと産まれて来てくれて良かったです😭✨
4408g!大きいですね!
3人のママ尊敬です✨
私も無事に出産までいきたいです😭- 1月22日
-
スプリング
1人目と同じ成長で重さは心配なかったので、あとは入院中一ヶ月以上持ったのは奇跡でした😅
みー☆さんもこれから赤ちゃんの成長楽しみですね✨- 1月22日
おうママ
私もです!ほんと嫌になりますよね😓
検診で140/90とか出したことあります。脈も100越えで。。家だと100/70とか普通なので完全に白衣高血圧です。一回高く出ちゃうとまた出たらどうしようとか他の人に見られたらやだなとかでさらに緊張しますよね💦
毎日血圧測って記録したの先生に見せてました😅
-
初めてのママリ
今日の検診では私はもっと高い数値が出てしまいました💦(血圧も脈拍も)
そうなんですよ〜😖
看護師さんに言われて3回測ったのですが、色々考えてしまい結局3回目が一番高くなるっていう..。
とりあえず、病院で測定しなくて済んだので少しホッとしました😭- 1月21日
初めてのママリ
そうなんですね!看護師さんの話を聞けて安心しました😭
どうしても機械の血圧計が苦手で💦
久しぶりにだいぶ高い数値を見てしまい自分というよりも赤ちゃんの心配をしてしまいました💦
次回から自宅で測定して持って行きたいと思います😖