※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
妊娠・出産

妊娠中に歯の治療は可能ですか?早く治療しないと心配です。経験のある方いますか?

お恥ずかしい話し、虫歯がかなりあります。
前回の妊娠中に吐きすぎで歯が溶けて、もろくなり折れました。

まだ検査していませんが、恐らく妊娠しているかもしれないのですが歯の治療をしてもいいのでしょうか?

早く治しておかないと早産やまた悪化した時の事を思うとうーんとなります😭

妊娠中に歯の治療された方とかいらっしゃいますか?

コメント

ジャスミン

しましたよ!でもつわりがあったりで予約しても伸ばして伸ばしてやっと20wくらいでつわり収まって続き出来ました!

• かなえ

かなえ

そうなんですね!

つわりは今回それほどまでまだない感じで、明日治療の予約をしていたので行けるのかなぁ😭と思い不安になりました、

• 1月21日
  • ジャスミン

ジャスミン

私も一人目の時に初期はつわりなかったので普通に行ってたんですけど、次回の予約が全然取れなくて少し期間空いたときにつわり始まっちゃって(T ^ T)
    まだないなら早めの方がいいかもしれないですね!

• 1月21日
  • かなえ

かなえ

早めにチャチャッと治しちゃいたいですね笑

• 1月21日
スージー

私も妊娠中、1人目の時は親知らずが生えてきて…
その時は痛みもなかったので産後まで待って抜きました。
そして、2人目の時は虫歯であまりの激痛に痛み止めを貰いましたが、結局神経を抜くまでになってしまいました…

先生も、妊婦ということを考慮して麻酔を変更したり、体制がきつくならないように2度に分けて治療してくれました。

二人とも元気に生まれていますよ。

お大事になさってください。

• かなえ

かなえ

そうなんですね!

ありがとうございます!
    早めに治したいと思います😊

• 1月21日
M

私も虫歯が多くて妊娠前から臨月まで通ってました!
悪阻の時期だけ行くのをやめて、楽になってから再び通いました(^^)

麻酔は産婦人科の先生からも歯医者の先生からも問題ないと言われたのでいつも通りの治療を受けてました!
レントゲンだけはやめておきましょうねと言われていたのでやりませんでした(^^)
お腹が大きくなってからは、座席をあまり倒さずにやってもらっていました!

• かなえ

かなえ

行ってある方結構いらっしゃるみたいで安心しました!

つわりが酷くなったら少しやめて、また体調良くなったら行こうと思います!

• 1月21日
Rmama

むしろ行っておいてって産院で言われました(´,,•ω•,,`)♡
わたしはつわりがひどく行けず、産後半年以上かけて治療しました😭
歯ボロボロでした!笑

• かなえ

かなえ

歯がこんなにボロボロになるなんて😭って感じですね🙃

行こうと思います!

• 1月21日