※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともママ
ココロ・悩み

友達のお店が売上不振で、広告費が高くて困っている。お金を渡すことになったが、彼女の生活に疑問を感じている。連絡不足もあり、心が狭いと感じている。

友達がお店を開いたのですが、お店の売上が良くないらしく、生活費も厳しいみたいで広告料も高いので手が出ないようなので、数人の友達とお金をお祝いとして渡そうということになりました。

正直、生活費ギリギリなのに彼氏と旅行に行ったり、忘年会、新年会の飲み会には参加してるので、どうなのかな...と思うところも。
年末前に出産祝いのお返しを送ったらその子だけ連絡も無く。他の子からはあったし、ありがとうが欲しいんじゃなく、届いたかどうか気になっていて。
先日、私から別な用でLINEしたときに連絡もせずごめんね~と言われましたが...

私の心が狭いんですよね💦

コメント

Rie

生活費ギリギリなのに、
遊んでるなら
お祝いも現金で渡さなくても
良いような気もしますが😭

一言連絡欲しいですよね😓

みきこ

本当にギリギリでカツカツなら旅行も行けないし飲み会も断るはずです!
お金を渡す必要は無いと思います。

ティス

×生活費が厳しい
○今までより娯楽費が減った

お祝いの意味であれば渡してもいいと思いますが、売上が良くないから渡すのは違うと思います。
それならお店で買ってあげたらいいと思います。