※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タマ
妊娠・出産

実家にいる間、何もせずゴロゴロしているのに、茶おりが出たり止まったり。1日に2.3回茶おりに遭遇し、原因が気になる。寝返りや軽い痛み、くしゃみの影響か?経験者いますか?

今は実家にいるため、一日中、何もせずゴーロゴロしているのに、茶おりが出たり止まったり。
1日のトイレで2.3回は茶おりに遭遇します。
何でなんだろう?と考える日々です。
寝返りうったりするからかなぁ?
子宮が左右に引っ張られるような軽い痛みがあるからかなぁ?
ちょっと咳やくしゃみが続いてるからかなぁ?
と、自分の行動を見返したりしてるのですが…
こんな経験された方いらっしゃいますか?

コメント

婦人科に受診をした方がいいかと思いますよ( ´∵`)私は茶おりや出血など自覚症状は何も無かったですが切迫流産なりかけてると診断受けたことあります…茶おりはどこかからの出血がおりものに混ざってるような感じだと思うので(__)

• タマ

タマ

ありがとうございます☆

日曜日に検診を受け、もう少し出血するかなぁ?と言われてました。
    出血する人も少なくはないからねーと。

もう4日経ってるのになぁ…
    私の行動が悪いのかなぁと思った次第です。

• 2月4日

退会ユーザー

私は子宮外には出血しませんでしたが胎嚢の横らへんに血の塊がありました(__)初期は出血や茶おりは多いですよね…
    でも安静に越したことはないとおもうのでお大事にしてください!

• 2月4日
まさこ

私は妊娠わかってから次の日からピンクっぽいオリモノが出ていて、自宅安静で続いたので実家に2週間程帰らせてもらい落ち着いたんですが次は茶オリみたいなのが出て、出たり出なかったりの日が続いて10週目くらいまで続きました。
私は出る日、出ない日があったので、今日は何したかな〜?何食べたかな〜?まで考えてました。
やっぱり無理すると出てました。
茶オリが出る日は無理しないでと言われて、ない日は普通でと言われていたので、実家から帰ってからない日は家事をしてましたが、少し無理をしたら出たりとか。

旦那さまにはこんなに安静にしてるんだから、大丈夫だろうし、無理はしないでと言われいたので
、つわりもそのうち出てきて、2ヶ月程寝たきりでした。

• タマ

タマ

ありがとうございます☆

優しい旦那様♡
    うちは安静の意味が何度説明しても、わかってないようで困ります。

動きたいのはヤマヤマなんですが、自分の体と相談して過ごします。

• 2月4日
  • まさこ

まさこ

男の人にはなかなかわからないですよね〜。
    うちも初めはわかってくれなかったですが、赤ちゃん第1で考えてましたくれるようになりました。
    頑張り過ぎたら怒られます💦

ky eighterさんと赤ちゃんが今は一番大事です、お身体気をつけてくださいね✨✨

• 2月4日
  • タマ

タマ

ほんとにわかってもらないのがイライラします(笑)
    前回に流産してるのですが、その時は絶対安静だったのにわかってもらえず、家事全般1人でやってました…。
    今でも恨んでます(笑)

自分の体をしっかり見て過ごしますね。
    ありがとうございます(*^ω^*)

• 2月4日
ユッキッキー

私も現在茶おりが続いています。私も安静にしてゴロゴロしているのに茶おりとお腹の張りがあって2日前に病院受診してきました。受診の時に、子宮の外の出血だったら心配いらないけど、子宮内の出血だと心配だからね。と言われたので、不安なようでしたら受診した方が安心かと思います。

• タマ

タマ

ありがとうございます☆

鮮血じゃなかったら大丈夫と言われてるので、来週早々に診察なので先生に相談してみます。

• 2月4日
ライまま

私は6週のときに
まぁまぁの鮮血の量がでて
4週間ぐらい
実家で自宅安静でした(>_<)

茶オリは古い
出血みたいですが
トイレの度に
出てました(´・_・`)

なかなか止まらなかったです💦

血腫があったので
血腫よりも胎嚢が大きく
なっていればとりあえず
大丈夫とは言われてました💦

引っ張られるような痛みは
子宮が大きくなってるからだと
思いますが(>_<)

今はとにかく
無理せずゆっくりしてください
(^_^)

早く止まるといいですね💦

• タマ

タマ

ありがとうございます☆

トイレ行くのもドキドキしてしまい、便秘にもなりかけてます(^_^;

週末には自宅に帰るので、ひどくならないように気をつけて生活します。

• 2月4日