コメント

コナン
普通だと思います(>_<)
まだ、流石に自分の名前は
わかってないんじゃないですかね(>_<)

卯年双子座
今日で4ヶ月になりましたが、もう名前で反応するんでしょうか?
うちはまだまだなので、のんびり待ってますが、あまり気にしていません😊
-
旭
ありがとうございます😊❤️
4ヶ月検診の時に提出する、成長の記録みたいなものに
名前を呼ぶとゆっくりではあるがこちらを向きますか?
とあり、心配になって。
おーい!おーい!って呼んでも自分の好きな方向向いてて( ̄▽ ̄;)笑- 1月21日

ゆい
娘も4ヶ月のときは振り向きませんでした
母子手帳の記録で、いいえにしたら4ヶ月検診のときにおもちゃとかで音だして振り向けば大丈夫と言われました😊
-
旭
良かった〜〜めっちゃ安心しました!!- 1月21日

ママリ
うちの子4ヶ月になったばかりは反応せず、5ヶ月なる直前に急に反応しだしました(*´▽`*)
前日まではまったく反応しなかったのに笑
赤ちゃんの成長って、ほんと昨日までなかったことが急に起こりますから大丈夫ですよ😊
-
旭
そうなんですか!!💓名前呼んで振り向いてくれたら感動して涙出るかもしれない😂❤️
安心しました!- 1月21日

退会ユーザー
うちは8ヶ月半過ぎましたが、最近やっと声ではなく名前に反応するようになったかなー??という感じです。
4ヶ月でしたら音に反応するかどうかだと思うので、あまり不安にならずとも大丈夫かと思います🌟
-
旭
音にはちゃんと反応しているので大丈夫そうです🙆♂️安心しました!!😍- 1月21日

みぃひ
名前を呼んで振り向いてくれるというより声に反応するんじゃないんですか😊?
うちの子は名前呼ぶとこっち見てくれますが多分名前で反応ってより私の声で反応してると思います😂😂
なので大丈夫ですよ🙆♀️!
旭
4ヶ月検診の時に提出する、成長の記録みたいなものに
名前を呼ぶとゆっくりではあるがこちらを向きますか?
とあったので、向くのが普通かと思いまして💦
コナン
そうなんですね!
私の市では、
音がする方に反応しますか?
っていうのでした😳
当日は、音がなるおもちゃで
検査?がありました!