息子、「じゅんばんこ」と言って必ず順番を守ります。ただ、砂場遊びと…
息子、「じゅんばんこ」と言って必ず順番を守ります。ただ、砂場遊びとかでおもちゃ使ってる子とかの後ろに並んで順番待ちするんですよね…😂それその子のやつだから並んでも貸してもらえないで…😂
「それは⚪︎⚪︎(息子の名前)じゃないからダメよ」というと納得してくれます。
困ってるのが、順番を守れない子に横入りされた時です😭横入りされたら「だーめ!じゅんばんこ!」と本人も言うし、私も「うちの子が先だったから並ぼうね」などと言うのですが、うちの子より大きい子でも聞かない子は聞かない…🫠そしてそう言う親は子どもを見てない…🫠
こう言う時ってどうしたらいいですかね?息子も納得いかないだろうし、でも他人の子に強めに言って泣かれても困るし…
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
ママリ
自分の子供を褒めます。
〇〇は順番守れてえらいねー!順番守れない子はいけない子だから、〇〇はちゃんとこれからも守ろうね!ってわざと大きめの声で言います。
コメント