息子が寝不足で24時間抱っこ状態。夫は忙しく協力してくれるが家事も食事もできず、限界を感じている。近所の迷惑や息子の健康も心配。他の赤ちゃんはどうか気になる。
息子は今、2ヵ月2日目です。
夜は1時間も寝てくれず、抱っこしてないと昼寝もしてくれません(^_^;)完全24時間抱っこ状態。 腕の中ですやすや寝ている姿は天使で本当に可愛いけど、私も寝不足だし十分な家事、食事も出来ずそろそろ限界です(;_;)
旦那さんはいるときは協力してくれるけど仕事も忙しく夜勤も多いので家に私と息子の二人っきりの時間の方が多いです。
置くとあまりに泣くので近所の迷惑じゃないかとか、体調が悪いんじゃないかと、やっぱり可哀想になってしまって…
皆さんのベビーちゃんはどうですか?いつまでこのような状態が続くのでしょう…(´;ω;`)
- むっちゃま(8歳)
コメント
cat mommy<3
全く同じで、何もできません笑
だから、鳴かせてます‼️
ウチの家もテラスハウスで隣とくっついてて壁は薄いですが、気にしてません(^○^)
ままり
つらいですね💦母乳ですか?母乳なら添い乳で深く眠らせると少しは寝てるあいだにママさんも休めると思うんですが。
ミルクなら少し多めに上げてお腹いっぱいにしたら寝ませんかね?
私は抱っこで寝かしつけたら少したってラックに寝せて、少しでも寝てくれたら速攻で家事をしてます。その後起きてもギャン泣きしなければそのまま放置でご飯支度してますよ。
うちは3ヶ月になりましたが少しは一人遊びしてくれるようになったので楽になりました。
-
むっちゃま
ベビーちゃん可愛いです~♡♡一人遊び、羨ましいです!
添い乳やるんですが寝入っても1時間保たず…就寝前はミルク多めに飲ますのですが効果無いです(;_;)
寝入って置こうとする動作をすると置く前にすでにギャン泣きになります…(ㆆ_ㆆ)- 2月4日
☆oka-san☆
しんどいですねm(_ _)m
ちなみにうちの娘と誕生日1日違いです。
おひな巻きは試してみましたか?
あと添い乳はどうですか?
-
むっちゃま
お互いに2ヵ月誕生日、おめでとうございます(*´▽`*)
ここまでとりあえず無事に成長してくれて本当に良かったです!
色々試したんですが…残念ながら息子には効果ないようです(;_;)- 2月4日
退会ユーザー
むっちゃまさん優しすぎます、あと、頑張り過ぎです!
ある程度は抱っこしますが、そんなにずっと抱っこだとこっちがもたないので置いちゃいます(・_・;
近所の迷惑を考えるなら「遅くなってすみません、赤ちゃんの泣き声うるさいかもしれませんが」って近所に菓子折りもって挨拶に行きます。
私も最初の一ヶ月くらいは泣かせちゃダメって気持ちが強くて、ずーっと抱っこしてました。
でも、夫に「少しはほっとけば?そしたら泣き疲れてねむるでしょ」って言われてほっといて、そしたら10分もせずに寝ちゃいました。
昼寝は未だに睡眠が浅いのか抱っこじゃないと寝ませんが、夜は3時間おきに起きますが、それでもトータル9時間くらいは寝ます。
-
むっちゃま
9時間睡眠、羨ましいです!!
私も旦那さんに言われて放って置いたのですがずーっと泣いてます(´口`)結局旦那さんが抱き上げました(^_^;)
ご近所さんにも、ご挨拶はしたんですが社宅なのでやっぱり気になってしまって。でも割り切るしかないですよね…
いったいこの子はいつ寝ているのだろうかと不思議でなりません。- 2月4日
こっちゅんさん
6ヶ月になる娘が同じような状態でした。
夜もまとまって寝ないし、布団に下ろすと起きる(>_<)
それでも、二ヶ月半位からある程度夜続けて寝てくれるようになりました。
普段は母乳ですが、夜寝る前だけはミルクを飲ませて寝せると長く寝るようです。
6ヶ月になった今は夜11時~朝5時か6時位まで続けて寝る日が多いです。
でも、お昼寝は抱っこしていないと寝ません。
置くと起きます。
おやすみたまごやバウンサー、ハイローチェア等いろいろ試しましたがダメでした。
夜も11時を過ぎないと布団では寝ません。
なので、あきらめました。
首が座ってからはおんぶをしたりして家事をしています。
6ヶ月過ぎ位から、家事の間ハイローチェアに座って、ある程度の時間待っていてくれるようにもなりました。
おんぶ出来るまではまだ1ヶ月~2ヶ月ありますがそれまでの辛抱です。
私も抱っこしてないとし過ぎて左腕は痛くて辛いです。
でも、今だけだと思って頑張って下さい。
-
むっちゃま
私も抱っこし過ぎて腕が痛いです(;_;)抱っこの勲章ですよね。
首がすわればきっとおんぶできて家事や食事も出来るようになるんでしょうね!あと少しの辛抱。と言い聞かせながらも、やっぱり寝不足で滅入ってしまうことがしばしば…
家事が十分できないのは旦那さんに申し訳ないですが徐々に成長があることを願ってあと少し、頑張ります(っ´ω`c)- 2月4日
むっちゃま
やっぱり泣かせるのも手なんですかね(;_;)
もぅ泣きすぎて声枯れてます…
cat mommy<3
泣きすぎたら声でないですよね〜(≧∇≦)
顔真っ赤にして❤︎
むっちゃま
本当に!!このままガラガラ声になったらどうしようかと思うほど(^_^;)
顔真っ赤で赤鬼のように♡
cat mommy<3
泣くのが仕事なんで、泣かせることもいいと思います(^○^)
赤ちゃんだけど、もうから赤ちゃんて親の操り方わかってるんですよね〜
笑❤︎
むっちゃま
赤ちゃんは泣くことしかできませんもんね(>_<)
異常だけは見落とさないようにしてほどほどに放っておく事もしていこうかと思います。
アドバイス、ありがとうございます♡