※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるり
子育て・グッズ

1歳の息子がインフルになり、タミフルのドライシロップを飲ませるのが難しいです。飲みやすくする方法を教えてください。バニラアイスやチョコレートアイス、プリンで試しましたが、うまくいきませんでした。

1歳の息子がインフルになってしまいました(>_<)
タミフルのドライシロップをもらったんですが、なかなかスムーズに飲んでくれません!
これに混ぜたら飲んだよ!というのがあれば
教えてくださいm(_ _)m
ちなみに、バニラアイス、チョコレートアイス、プリンはやってみましたが、どーにか飲ませた感じです。

コメント

チョコは食べられますか?
食べられたらチョコを1かけレンジでチンしてドロドロにし、その中にタミフルを入れて食べさせてみてください(^^)
タミフルはかなり苦味が強いので、アイスくらいだと苦味が消えないそうです(´・_・`)

私が勤めていた小児科ではチョコレートのやり方をよく教えていたので食べられれば試してみてください(^^)

• ぶるり

ぶるり

ありがとうございます!
    チョコレートはまだそれだけでは食べさせた事ないですが、やってみます(≧∇≦)

• 2月4日

退会ユーザー

なるべく味が濃くて、何かと混ぜても味に変化がないものと混ぜると良いらしいです(*^^*)
    バニラアイスではなく、牛乳味のアイスが効果あったと言ってたお母さんもいましたよ(*^^*)

混ぜると絶対飲まないのは
    ジュース類、果物類、ご飯などです(´・ω・`)

• 2月4日
  • ぶるり

ぶるり

濃い味ですね!
    細かく教えてもらって助かります(*^_^*)

• 2月4日

退会ユーザー

いえいえ(*^^*)
    早く良くなりますように(*´∇`*)
    お大事に(^^)

• 2月4日