つわりがつらく、食事も難しい状況。電車通勤もつらく、家で涙することも。つわりの乗り越え方についてアドバイスを求めています。
現在8週です。つわりが辛いです。
食べても食べなくても気持ち悪くなり、食べたいものが自分でも分からない状態で、食事が全く楽しくないです。
今まで何ともなかった電車通勤にも耐えられなくなり、今日は途中下車した末にお休みさせてもらい家に引き返してしまいました。
家でも横になってばかりで、思うように動けない自分がとても情けなく涙が出てきます。
皆様はつわりの時期をどう乗り越えましたか?
なにかアドバイスがありましたらお願いします🙇
- あやな(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
吐くまではいかないですが気持ち悪さ分かります!
今がピークと思ってお互い乗り切りましょうね!

退会ユーザー
私もひたすら初期から吐きつわりで何食べても吐くので本当に全く生きてることが楽しくないって思います。笑
寝たきりで仕事もできなくなって、地獄です(笑)
胎動がわかるようになってから、精神面では赤ちゃんがいると思うと頑張れるようにはなりましたが、なかなかしんどいです😭💦もううむまであと少し耐えるしかないですが、お腹の子の服を見たり想像したりして乗り越えてます😭
-
あやな
ありがとうございます🙇
まさに生き地獄状態です😅
まだまだ先ですが、私もベビー服など見たり楽しいことを考えて乗り越えようと思います✊- 1月21日

みゅぃ
私もそんな感じでしたよ💦
食べづわりなのに食べると気持ち悪くなったりしてかなり体重落ちました…(・・;)笑
何か食べたいものない?と聞かれても何が食べたいのか何が食べれるのかわからず…(´・ω・`)
フルーツにはかなり助けられました✨
旬が来る前に出たばっかりのを先取りで食べてたので高かったですが…💦笑
つわりは必ず終わりが来るって言われてもいつなの?って思ってましたが、ちゃんと終わりがきます(*^^*)
今が1番辛いときだと思います💦
今は無理せずゆっくり出来るなら休んでいいんです✨
情けないなんて思わなくていいんですよ✨
-
あやな
ありがとうございます🙇
食べたいと思って買ったのに、やっぱり食べたくなくなって…結局一口も食べずにゴミになることが多々あります(;o;)
フルーツ、私も試してみようと思います🍎
いつか終わると信じて今はゆっくり過ごそうと思います😌- 1月21日
-
みゅぃ
わかります💦
結局食べれないってなりますよね💦
私食べれるものコロコロ変わってましたよ(´・ω・`)笑
フルーツあやなさんに合うといいのですが…(・・;)
少しずつでいいんです✨
だらけまくっても仕方ない時期なので休めるうちにゆっくりしてくださいね😃- 1月21日

まままり
口にずっとグミ入れてました😅
口の中サッパリするだけで楽だし、グミ舐めてるだけならお腹にも負担がかからないので良かったですよ。
横になりたい時は身体からのサインだから堂々と休んで良いと思います。
手足を動かすだけが仕事じゃない!
お腹の中で他の誰にも出来ない大きな仕事をしてるんだから。
早く悪阻が楽になりますように😃
-
あやな
ありがとうございます🙇
人それぞれだと思いますが、おすすめのグミありますか?
先週グミを試してみたのですが、選んだものが悪かったのかダメでした😅
自分の身体と向き合いながら過ごそうと思います😌- 1月21日

退会ユーザー
お気持ちすごい分かります😭
今が一番辛い時期ですよね。私も15週くらいまで生きた心地してなかったのを覚えてます😭
横になってばっかり、何もしない、それでいいんです!赤ちゃんが今大きく成長してくれてるって思って、私は旦那や家族に甘えまくって家事料理掃除もやっていませんでした。仕事も休ませてもらっていました。
ご飯が食べれなくても、今の週数なら母体から栄養がちゃんと行ってるので無理して食べる事もないです!しかし水分補給は出来るならして下さいね!脱水症状になってしまいます💦
あまりにも辛かったら病院行っても良いと思います!点滴なり薬処方してもらえるかと思います😊
安定期入れば、胎動を感じたり少しずつ大きくなるお腹が愛しく感じてきますよ♥️今が踏ん張り時です!
ご無理なさらずお体ご自愛ください😊♥️
-
あやな
ありがとうございます😌
私も家事全般出来ない状態で、今は旦那さんに甘えさせてもらってます💦
以前病院へ行った時に漢方とビタミンBを処方されましたが正直全く効きません😱次回の検診の時に相談してみます。
その日が来るのが待ち遠しいです😂
もう少しの辛抱と思って耐えるしかないですね😣✊- 1月21日

ぽりみ
食事が楽しくなくなるって本当に辛いですよね😢
テレビ見ていても料理の映像出てくるだけで気持ち悪くなってしまったり・・・
友達とごはん行ったりもできなくなってしまって😢
私も仕事は休み休みになってしまったし、家でも丸一日横になって何もしませんでした!本当に何も!
でも、情けないとか思わなくて大丈夫です!
つわりを頑張って耐えているだけで偉いです!
症状は人それぞれですけど、辛いものは辛いし弱音を吐き出しまくっていいんですよ!
今は食べられるものを食べられそうなタイミングで口にして、耐えてる自分を褒めつつ過ごしてください🧸
-
あやな
ありがとうございます😌
食べるの大好きだったので余計に辛くて…😭
友達のお誘いも断りざるを得なくて休日も引きこもってばかりです😅
温かいお言葉ありがとうございます😢💓
今はゆっくり自分のペースで過ごしていこうと思います🍀- 1月21日

すず
辛いですよね😢
私も悪阻の時期は辛かったです。
ごはんのにおいだけでも気持ち悪くなったり、、
1日横になってるだけで何も出来なくていつ終わりが来るか分からない毎日が嫌でした。
私はりんごと飴でしのぎました!
今は食べられる時に食べれるものを少しで大丈夫です😄
必ず終わりがくるので頑張ってください😄
-
あやな
ありがとうございます😌
急に猛烈な気持ち悪さに襲われたり、終わりが見えなくて本当に嫌になります😢
もう少しの辛抱と思って頑張ります😭✊- 1月21日
あやな
ありがとうございます🙇
そうなんです😭吐かないけど常に気持ちわるくて…
あんぱんさんもご自愛ください🍀