※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
家族・旦那

旦那が唯一やってくれる家事といえばゴミ捨てぐらい。でもそれぞれのゴ…

旦那が唯一やってくれる家事といえばゴミ捨てぐらい。でもそれぞれのゴミの日に集めてまとめてしばって玄関に置いてあるゴミ袋を捨て場に運ぶだけ。
それを毎回『ありがとう』って言うのほんと疲れます。
言わないと機嫌悪いし…😰
今朝は旦那が始発出勤だったので4時半に起こされて『ゴミ捨てて行くよ?』って言われたんですがそんな起きてすぐゴミ集めてするのが面倒やったんで
『いまゴミまとめるの面倒だからあとで自分で捨てる』
と言ったら何だか機嫌が悪くなって、行ってきますも言わず行きました。

なんなの疲れるーーー!!!!💢
書いてちょっとスッキリしました。

コメント

めんどくさいですね💔

ママリ

わかります、出すだけなんてついでだろって思います(笑)
ゴミまとめようか?とかないの?ってなりますよね😤

• ポンポン

ポンポン

まとめるのは面倒だって分かってるんですよね。絶対言ってこないですもん😭出すだけならもうしなくていいわって何度も思うんですけど…😣

• 1月21日
伊黒さん🙈

一緒です!
ゴミをまとめるのはしません、
なんなら最近はゴミさえ捨ててくれなくなりました。
あいつもゴミかな?って
いちいちお礼言うのめんどくさいですよね、何様?ってなります😅

• ポンポン

ポンポン

時々(私は本気で)『パパも入れる大きなゴミ袋いるねぇー』って冗談ぽく言ってやるんですけどホントに冗談だと思ってアハハーとアホみたいに笑ってはります。
    逆にゴミ出すときに『まとめてくれてありがとう』ぐらい言えや💢ってホント思います

• 1月21日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

笑って場合じゃねーよっめ感じですね!
    本当に、まとめてくれるのが当たり前と思ってるのがむかつきます

• 1月21日
  • ポンポン

ポンポン

捨てる方がエラい(大変?)と思ってる感じもほんとにうっとしいです。

• 1月21日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

それですよね笑
    ゴミと一緒に出したい真剣に

• 1月21日
ハービー

うちもゴミを玄関の外に置いといたら捨てれます!
うちはありがとう求めるってよりは「俺ゴミ捨ててんねんで?他の人よりすごくない?何にもせーへん人絶対おるって」って言ってきます。
いやお前ゴミ捨てるしかできへんやんけって感じです。他は何もせーへんしママ〜持ってきてママ〜ポイして〜とか1回横なったら全く動かんとじーっとしたまんまです😠

• ポンポン

ポンポン

自分より下と比べるな!!って頭ガツンとしてやりたくなりますね(笑)
    何もしてないやつと比べて喜んでる場合じゃないですよね😰

• 1月21日
  • ハービー

ハービー

ほんまそれです!アホか?って感じです。
    くくって置いてるゴミ捨てに行くだけがそんな偉いか?って感じです!
    上の方と一緒でうちも「あー捨てな」ってくくって自分から持っていくとか絶対できないです。
    ほんまくそですよね😡

• 1月21日