※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて教えてください。授乳の前ではなく、授乳と授乳の間にあげるのはよいですか?離乳食と授乳をセットでやる必要があるか不安です。

離乳食をあげるタイミングについて教えてください。
いつもは11時頃、2回目の授乳の前にあげるのですが、
授乳の前ではなく、授乳と授乳の間にあげるのはよくないですか?
例えば、10時に離乳食と麦茶をあげて、11時半にミルクを飲むとかだとダメですか?

離乳食と授乳をセットでやらないといけないのかよくわからなくて…
お腹すいてなくて食べてくれないか、食べたあとミルク欲しくて泣きますかね?💦

コメント

ひぃと

まだ初期なので授乳と授乳の間でもご機嫌なときにあげれば大丈夫ですよ😊✨

• き

そうなんですね!機嫌がよかったらやってみようと思います🙌

• 1月21日
ねここ

うちはミルクの飲みが悪くなるので離乳食後は麦茶のみで時間空けてからミルク飲ませてます🙌

• き

そうなんですね!うちも離乳食後はミルクよく残します。
    時間あけるのも試してみたいと思います!✨

• 1月21日