※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツは1日何回くらい変えてますか?☺️うちはすぐ変えないと不機嫌にな…

オムツは1日何回くらい変えてますか?☺️

うちはすぐ変えないと不機嫌になるので10回は変えてると思うのですが、授乳毎でしか変えないよ!と周りの方に言われて驚きました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちはすぐ変えますが、おしっこだけなら授乳ごとに変えています!まだ授乳間隔開けられず同じく10回ほどです。
深夜の授乳ではタポタポでなければスキップしちゃうこともあります😳

はじめてのママリ🔰

オムツの様子見ながら5時間くらい変えてないときもあります🙋‍♀️特に夜中は目が覚めるので極力変えないようにしてます👀1人目のときは気にしてこまめに変えてましたが2人目になるとそんなところも適当になります🤭

ママリ

うんちはかえますが、おしっこならミルクの時だけとかでしたね!

はじめてのママリ🔰

💩はすぐ変えますが他は🍼毎なので
7〜8回変えてるかな?くらいですかね!

はじめてのママリ

おしっこはよほどパンパンじゃなければミルクの前でした。

はじめてのママリ🔰

授乳毎(ミルクですが)です!
➕うんちしたとき、お出かけ前
です!

はじめてのママリ🔰

1〜2ヶ月くらいの時は、10枚くらい替えてました!母乳だったからか、授乳毎でもそのくらいの回数でした🥹4ヶ月の時は、夜は10時間くらいまとまって寝ていたので、8枚とかに減ってました🙆‍♀️