長女が発熱で呼吸困難。肺炎の可能性あり。入院施設の病院を最初に受診すべきか。かかりつけ小児科か大きな病院か。
何度もすいません💦
長女が昨日から発熱していて夜と夜中に座薬入れましたがまた上がってます。
呼吸がしんどそうなので早く受診したいです。
朝一受診する予定なんですが、私が見る限り肺炎の可能性もあるんじゃないかってくらい夜中はゼーゼー言っていましたし呼吸もかなり早くみぞおちが凹むような呼吸してました。
今はまだ落ち着いてます。
かかりつけの小さな小児科に行くより入院施設のある病院に最初から受診すべきですよね?!
かかりつけの小児科で入院が決まったらどちらにせよその大きな病院に行くことになるので💧
- yu(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)

yu
ただ大きな病院は完全予約制なので朝一から予予約してもすぐには見てもらえない可能性があって悩んでます💦

ミミルス
大きな病院はすぐ診てもらえない(待ち時間が長い)ことや紹介状などがないとかなり高くなったりもするので、まずは小児科に行ってから先生の判断を仰いだ方がいいと思います。
-
yu
ありがとうございます🙇♀️!!
- 1月21日
-
ミミルス
下の子もいて妊娠もされていて大変かと思いますが気をしっかり、娘さんお大事になさってくださいね。
- 1月21日
-
yu
はい!ありがとうございます!😊
- 1月21日
コメント