コメント

はじめてのママリ🔰
完ミですか?少ないと思います。
7時に起こしたとしても3.4時間おきで200✖︎4になりませんかね?

みっこ👶
完ミでしょうか?🤔
うちの息子は夜中もまだ起きていたので1日6~7回はあげていて1000mlいくかいかないかくらいの量でした!
特に体重の増えなど指摘されていないのであれば、大丈夫だと思いますが、最近暑いのでもう少し量を増やして脱水症対策をする、もしくは白湯や麦茶を飲ませてもいいかもですね☺️
-
A
完ミです!体重の増えなどは指摘されませんでした!ありがとうございます🙇♀️
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
完ミで一日3回ですか?
ちょっとミルクの感覚あきすぎて私なら心配になります💦
体重の増えというより、まだ低月齢なのにそこまで時間があくと低血糖にならないか気になります。
あと暑い時期なので水分不足も心配です。
私なら4,5時間ごとにミルク、夜中も寝てても一度ミルクあげるかなと思います!
-
A
そうです!
私も心配で産後ケアに行った時ミルクは1日3回と答えたのですが何も指摘されなかったので低血糖は頭にありませんでした、ありがとうございます!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
4ヶ月で6.4キロって平均やや下ぐらいだと思うので、3回は少なすぎるかなぁと
せめて4回、理想は5回ですかね
-
A
ありがとうございます🙇♀️
これからは増やして5回まで増やしていきます!- 5時間前

ママリ
4ヶ月で1日3回は少なすぎだと思います…その頃は5回はあげてて1000飲んでましたよ💦
-
A
保健師さんにも指摘されなかったので大丈夫だと思ってました💦
これからは起こして回数増やします!ありがとうございます!- 3時間前
A
完ミです!1回だけ起こして飲ませようと思います!