※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
妊娠・出産

お産が進まず痛みが続く状況で、子宮口が開きにくい経験があります。1人目も同様で、徹夜して耐えたら産まれました。今後の進展が心配です。

2人目はお産の進みが早いと聞くけれど…
私は長期戦になりそうです😭

昨夜周期的な痛みで受診し、着いた時は4分間隔くらいでかなりの張りで本陣痛につながりそうと言われたのに子宮口はがっちりで、さらに朝方には間隔が空いてきてしまい、でも痛みは強いのでほぼ一睡もできず、お産進んでないのに無駄に体力消耗…
朝になってもやっぱり赤ちゃん下りておらず子宮口もまだまだで全然進んでおらず、陣痛も10分程度と間隔は空いているのにその痛みは相変わらずかなりあるようです😭
同じようだった方いますか?ここから先どうなるのでしょうか💦このまま痛みが1日続いて2日目の徹夜を迎えるんでしょうか😭

どうやら子宮口が開きにくいのか1人目も陣痛が先で死にそうでしたが、その時は一晩徹夜して耐えたら子宮口開いて産まれてくれました😫

コメント

ちびー

お疲れ様です(´TωT`)

私も同じような感じで進みが悪く、
体力がしんどかったので、
促進剤をお願いして産まれました!!

一人目が微弱陣痛2日間、3日目に促進剤で出産しました!!

痛みあるのに、進みが悪いのは辛すぎますよね。
先生に相談されてみてはいかがでしょうか??

• mako

mako

コメントありがとうございます☆
    2日間続いたんですね💦
    赤ちゃんが結構小さめなので少しでも長くお腹にいてほしい気持ちもあるけれど続くのは辛いので、もう体力持たない!になったら相談してみます😫

• 1月21日

私も4分間隔が4日続いて促進剤でした💦2.3日目は痛み止めも打ってもらいました🙄
土日は促進剤使わない所もあるみたいなので今日産まれないなら促進剤にならないですかね

開きだしたらあっという間かも!
頑張ってください!

退会ユーザー

促進剤になるかもですね です💦

• 1月21日
  • mako

mako

コメントありがとうございます☆
    4分間隔で4日😱😱これだけ進まないと陣痛治まってしまうものなのかなとも思いましたがキープ状態もありうるんですね…
    一晩だけでももう今日も続くのか…?と絶望気味ですのに…4日もよく耐えましたね💦尊敬します✨
    今日の様子次第ですね😫まだ産みたくない気持ちと早く産みたい気持ちと交錯しています😂

• 1月21日