コメント

ままり
乾燥はオイルじゃなくてベビーワセリンとかどうですかね?🧐
うちのこベビーワセリンに変えたら調子良くなりました!

Himetan❤️
オイルじゃなくベビーローションかワセリンに変えてみたらどうですか?🤔
小児科皮膚科どちらでも良いと思いますが、皮膚科の方が薬が強いと思います😅
ブツブツがあるのは汗をかいてとかで出来てるのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰
上の方同様、
オイルではなくワセリンやベビーローションがよろしいかと思います😊
病院に行かれるなら、
この時期は小児科に行ってインフルもらう可能性もあるので私なら絶対皮膚科に行きます🙌🏻

しゅまママ
うちの子も秋頃から乾燥肌が酷くて皮膚科に行ってプロペトというワセリンをもらいましたよ!背中や顎下、胸、腕、太もも等がぶつぶつカサカサです💦
うちは主人と私の妹がアトピーなので先生に、赤ちゃんの時期のお母さんの頑張り次第でこの子が後々アトピー性皮膚炎になるのかどうかが決まるからね!しっかり保湿してあげてね!と言われて1日に5回ほど全身に塗ってます💦
-
みぃ
全く同じ部分が乾燥しています😭
皮膚科に行ってみようと思います🤣
ありがとうございます👏- 1月21日

優くんmama
うちの子はヨダレかぶれと腰からお尻にかけてのかぶれが酷かった時に、予防接種のついでに先生に言ったら「あー、ホントだね!じゃあ薬出しとこうか!」って弱めのステロイド薬とプロペト(ワセリン)を処方してくれました。
今は離乳食始めてから余計ヨダレが増えてほっぺたと顎のヨダレかぶれが酷いので、ワセリンで良いなら…って思って1日に2回くらいベビーワセリンを塗ってあげてます。
かなり改善されてきてますよ。
オイルよりもワセリンの方が保湿にはいいかと思います。
ちなみに、今の時期は胃腸炎やらインフルやらを貰いやすいと思うので、もし病院に行くなら小児科より皮膚科の方が安全だと思います!
みぃ
ワセリンのほうが効くんですね!
変えてみます!
ありがとうこざいます!