※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー
妊娠・出産

初産で赤ちゃんの頭が大きくて予定日過ぎたら入院の可能性があると言われて不安。運動以外で早く産む方法はあるでしょうか?

今日検診に行ったら赤ちゃん頭が大きいねって言われて2900グラムもあって予定日過ぎたら入院の可能性もあるねって言われて初産だし難産になるのかな~と不安になりました(´д`|||)
早く産む方法は運動しかないんですかね~?

コメント

momo🍓

私も頭大きいと言われてて36wには推定3400でした!
頑張って運動しましたが、早く産まれず予定日の次の日に産まれましたよ(´O`)
エコーは誤差もあるので何とも言えませんが、当日推定3900でしたが出てきたら3400でした!

• momo🍓

momo🍓

確かに私の場合はお産にかなり時間かかりました(ToT)

• 2月4日
  • メリー

メリー

回答ありがとうございます♪
    誤算があるんですね~!
    どのくらい時間がかかりました?頭が大きいから難産になるんですかね?

• 2月4日
さくさく

もうすぐですねー♡
私も一昨日36週の健診で2800gでした。ちょっと大きめだねって言われましたが、上の2人もそのくらいだったので全然気にしていません。
1人目は37週ちょうどで2925g、38週6日で3150gで産まれました。
2人目は37週で3029g、39週ちょうどに3300gで産まれました。
私の経験上、陣痛の長さは骨盤の広さ?で決まるのではないかと思います。私は骨盤小さいので陣痛長めです。今回も覚悟しています。
分娩室に行ってからは産道に肉がついているかどうかかなと。私は+7キロくらいで、分娩室では10分くらいでするんと産まれました。20キロ増えた義理姉は看護師さんからお腹押してもらったりしてかなり大変だったみたいです。
なので赤ちゃんの大きさより自分の体型や体質で安産か難産かは決まるのではないかと思います。持論ですみませんm(_ _)m

• メリー

メリー

回答ありがとうございます♡
    詳しく教えてもらって助かります(*^^*)
    食べづわりで体重10キロ増えてるから怪しいです(^^;
    けど、みなさんの経験談を聞いてなんか安心しました♪
    ありがとうございます\(^o^)/

• 2月4日

残念ながら早く産む方法はありません⤵︎
赤ちゃんは、自分が陣痛に耐えられる時を見計らって、自分から出ようとします。
なので、不安になるとおもいますが、こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので、待ってあげてくださいね(^^)

• メリー

メリー

赤ちゃんもタイミング見計らってるんですね♡可愛いな♪
    今日は助産師さんの話も聞いたし色々不安になってしまいました(ノ_・,)
    無事に産まれてくれればいいですよね♪

• 2月4日

退会ユーザー

そうですよ〜!
    いつ出ようか構えてるんですよ〜可愛いですよね( •ω•ฅ)♡
    はい!
    まずは母子ともに無事に出産できることを第一に✨:*:・(*´ω`pq゛

• 2月4日
  • メリー

メリー

早く我が子に会いたいです♡
    頑張ります(*^^*)

• 2月4日
チャイ

私も頭大きいと言われいました(^O^)
37週推定3300と言われ、翌週出産したら2696グラムでした ( ´ ▽ ` )ノ
お産は子宮口の開きがよかったらしく7時間45分で産まれました(^O^)

• メリー

メリー

そんなに誤算があったんですね‼
    安産羨ましいです♡
    オイルとかぬったりマッサージしてましたか?

• 2月4日
  • チャイ

チャイ

妊娠中の私自身にでしょうか?(^O^)
    脚とか腕は浮腫防止に毎日マッサージして、お腹に妊娠線予防のクリーム塗りながら、お腹の子に今日あったことの報告したり、天気教えたり、スポーンと出ておいで〜〜(笑)とか言ってました( ´ ▽ ` )ノ笑
    それ以外は 正直何もしてません(*_*)

• 2月4日
  • メリー

メリー

あたしも妊娠線予防のクリームとかはぬったりしてるんですけど、子宮口を柔らかくするマッサージとかはしてました?

• 2月4日
  • チャイ

チャイ

暇なときに少しだけテレビ見ながらスクワットししたり
    あとは 四つんばいで猫のポーズ?ってのを腰痛防止も兼ねてやってました( ´ ▽ ` )ノ
    あと、四つんばいでお尻フリフリしてました(笑)
    私の場合、健診のときで3センチで
    LDRでは 7〜全開がめちゃくちゃ 早かったです!

• 2月4日
  • メリー

メリー

そーなんですね(*^^*)
    あたしも色々してみます♡
    ありがとうございますo(^o^)o

• 2月4日

39週に3300gぐらいの1人目を産みましたが分娩室に入ってからは20分ぐらいで陣痛入れても2時間でしたのでスーパー安産と言われましたよ(o^^o)
難産になるか早く産まれるかは全く分からないですが大きいからといって必ずしも難産になるとは限らないとは思います(o^^o)

• メリー

メリー

ほんとスーパー安産ですね(*´∀`)羨ましいです♡
    初産だと色々妄想してしまって(^^;
    明後日から37週になるんで、ドキドキです♡

• 2月4日