生後3ヶ月の息子は寝返りの練習もしたいが、座らせている姿勢が心地よい。最近、座らせるのは体に負担がかかると知り、寝かせた方がいいと悩んでいます。経験のある先輩ママのアドバイスをお願いします。
生後3ヶ月の息子はずっと寝ている体制が苦手で
2ヶ月前くらいから1日の大半はソファの窪みに
座らせていました。その体制が1番機嫌がいいです。
ただ最近になって腰座り前の赤ちゃんをずっと
座らせておくのは成長の妨げになったり体の負担に
なることをネットで知りました。
時期的に寝せた状態の方がいいですよね?😞
ただ習慣づいてしまってるし機嫌悪くも
させたくないし……。寝返りの練習も
そろそろさせたいので体に悪いならやめさせ
ようと思っています!
先輩ママさんで経験ある方いたら教えて下さい😂
- みな(6歳)
菜
もう寝かせて寝返りの練習や足バタバタして運動してみても良いと思いますよ😊
退会ユーザー
本当に成長に妨げがでるのかどうかは育ってみないとわかりません💦ただ私なら今しばらくの間機嫌悪いのに耐えるのと成長に妨げがでる可能性があることを続けるのなら機嫌悪いのに耐えます。しばらくしたら慣れると思いますし。他の機嫌とれる方法を探すのにいい機会かなあと前向きに捉えてみては?(^^)
y
抱っこできるときは自分のお腹の上に座らせてます😂
わたしの上で横にしてるとうちの子はニョキニョキ起き上がって座ります🤣🤣笑
そばに入れるときはうつ伏せにしたりしてます😂お風呂マットの上に寝かせておくと滑らないので蹴ると移動できるのが楽しいのかご機嫌です😂
チョコ太
医学的なことは全く無知ですが、私もソファーのくぼみ使いますよ〜😊✨
1日、座ってる時間の合計は1時間くらいですかね😳❣️
家族がご飯食べてる時はバンボにも座らせてます😊🎀
私は、上の子の時早く歩かせたかったので、歩く前から、立たせたりしていました、以前調べて、腰を悪くするとかなんとかで、やめました😳✨
良くないかも!と気付いた時に、ママさんが気をつけてあげるのが1番じゃないかなと思います🎀✨
コメント