産婦人科・小児科 生後3ヶ月の息子が右耳を掻いており、赤みもあるのですが、皮膚科か耳鼻科のどちらに受診すべきでしょうか。 生後3ヶ月の息子がいるのですが、ここ1週間程 右耳の周辺をよく掻く動作をするのですが耳の中が痒いのか、耳の後ろの皮膚が痒いのか分からず、耳の後ろ周辺をよく掻いています。 画像のように赤みを帯びてしまっているのですが、病院への受診何科か分からず様子見で、乾燥であればとアロベビーのミルクローションやベビーワセリンを塗ったりしていますがまあ治りません。 皮膚科なのか、耳鼻科なのかどっちがよろしいでしょうか? 最終更新:7月28日 お気に入り ミルク 病院 生後3ヶ月 息子 たんたんママ🔰(生後4ヶ月) コメント まーさん 私は初め皮膚科に連れて行きました! 小児科でも診てくれるので、最近は小児科に連れて行ってます! うちの子はロコイドを処方され、あっという間に良くなりました! 7月28日 たんたんママ🔰 まずは皮膚科で診てもらうことにします! ありがとうございます! 7月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんたんママ🔰
まずは皮膚科で診てもらうことにします!
ありがとうございます!