※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

離乳食の時間に悩んでいます。仕事復帰後、午後2時頃に上げることを考えています。仕事復帰された方は何時頃にあげていましたか?

来月から離乳食を始めようと思ってますが、あげる時間に悩んでます。
離乳食教室では10時ぐらいと言われました。
上のこのときもそのぐらいに上げていたと思います。
ただ、今、午前中仕事に出ていて帰宅は早くても13時過ぎ(娘も一緒に職場に連れて行ってます)
なので、14時頃なら毎日同じぐらいの時間に上げられるかなーと考えているのですが、、、
離乳食開始前に仕事復帰されていた方は何時頃離乳食食べさせていましたか??

コメント

よっしー

10時というのは確か
病院が開いている時間
という事でその時間くらいがいいよ❗️という目安だったと思うので
14時でも大丈夫だと思います😄
もし何かあればすぐに病院に行けるようにしておくとベストだと思います♥️

• ちい

ちい

10時は病院の関係でと教わりました!
    14時なら近所の小児科が14:30から診察開始なのでいいかなーと思ったので、余裕もあるし、毎日決まった時間に上げられる時間に食べさせようかなと思います:)

• 1月20日