コメント

ゆう
こんばんは😊
私も抜け毛がひどくて、このままではハゲてしまうと確信してます。こればかりはホルモンバランスが整うのを待つしかない様です😓

ふとこ
抜け毛が酷いのは多分みんなそうです!
妊娠中の10ヶ月間はホルモンの影響で髪が生え変わらなくなり抜けなくなるのでその反動で産後抜け毛が酷くなります
1人目の時は前髪全部抜け落ち禿げました(笑)
友達は全体的に薄くなっててっぺんがかなりやばかったです(笑)
-
ドラゴン
一人目のときは何もなかったのですが、二人目になって色々抜け毛などが酷くなったり生理が変だったりとあったのでびっくりしてます。。
- 1月20日

ミソル
はじめまして。
私も髪の毛抜けまくってます‼️
一度の入浴で、排水溝詰まるのではと思うくらいです😱
長い髪だと余計そう感じる気がして、ショートにしました😅(笑)
ホントお母さんって命削って赤ちゃん育ててるのだなーと実感しました❗
いつか、息子が歯向かってきたら、禿げるくらい反省しなさい‼️って言おうと思ってます(笑)
この前助産院で他のママさんに向けて仰っていたのですが、最初はホルモンのバランスが整わなくて、出血量がまちまちだったり、本当の生理ではなかったりするそうです。
生理が最初始まったときもそんな感じではなかったですか??
あれと同じような感じだそうです。
私は完母なので、生理はまだまだ来なさそうですが、育児中に生理前の辛さが来ると大変ですよね。。。
『空気パンツ』ググってみてください。
生理痛、冷え性などに効果抜群です✨
疲れがたまって体壊さないようにしてください❤️
ドラゴン
生理の症状(眠気など)があるのに生理が来なかったりありますか?先週は生理がひどくて...こんなに出血が出るの?ってくらい凄くひどかったのてすが...
今はどうしてますか??
ゆう
あります!先月は生理がほんと多くて、しかも1週間以上…変わって今月はあっさり3日で終わったりしてます😓