※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子がミルクを90しか飲まなくなり、飲む時に暴れたり手で邪魔したりしています。これは一時的な現象でしょうか。

生後4ヶ月の子のミルクが90しか飲まなくなりました😂それが続いています😂飲む時によく暴れたり、手で邪魔してきたり、ベロで転がす感じで飲むのが下手??になってきてます😂一時的なものなのでしょうか😭😭😭

コメント

ママリ

次男もその頃そんな感じでした!
最近やっと180とか200飲んでくれます🤣

成長面で心配だし、飲んでくれー!って感じですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に飲んでくれーしか思わないです😂落ち込むし、イライラしちゃいます😂まだまだこの感じ続きそうですよね🥲

• 8月2日
りけまま

遊び飲みじゃないですかね🥹
うちもその頃ありましたが次第に落ち着きました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊び飲みですかね🥲🥲
    少なすぎて心配になります😭
    いつ頃落ち着きましたか😭😭

• 8月2日
  • りけまま

りけまま

うちも9時間あいても30しか飲まないとかありました😂
    離乳食始めた5ヶ月頃から少しずつですが落ち着いていきました!そこまではピークにやばかったです🥹🥹

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥲
    1日の中のどっかでたくさん飲んでくれたらいいんですけど、90が続いてしまってて、りけままさんの子は1日のどこかで補ってる感じありましたか??😭

• 8月2日
  • りけまま

りけまま

うちはその頃夜間授乳なかったんですが夜中寝てるところに哺乳瓶突っ込んで飲ませてました😂
    あとは日中もねんね飲みだと飲んでくれたので先に寝かしつけて寝入った瞬間に飲ませてトータル稼いでた感じです🥹🥹
    起きてる時のミルクはどの時間も全然飲まずで就寝前のミルクだけ調子がいいと完飲、悪いと半分ちょっとで終わりでした💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい技ですね!!😂👏
    飲まない時本当飲まないですよね...そんな中でもトータル稼ごうと頑張ってたのすごいです🥲私は稼ごうともしてないので、やばいですかね😂😂

• 8月2日
  • りけまま

りけまま

1人目で右も左も分からずとりあえず飲ませないとって必死でした😂
    下の子もうすぐ3ヶ月なんですが早くも遊び飲み期に突入したのか飲まない時もあってうちも2人目となるとあぁ、そうですかじゃあお腹すいたら泣いてくださーい!って感じで飲ませる気ゼロです🤣🤣

• 8月2日
おすし

うちも最近まさにそんな感じです😭

飲みたいくせに飲みながらなぜか怒ったり?して全然飲んでくれません。笑

結構大変ですよね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒なんですね安心します🥲🙏
    飲んでるのに嫌がるの謎ですよね😂
    しばらくちょこっと飲みが続いて、急にまた一回量増えたりするので、もうよくわかりません🙃🙃笑笑

• 8月3日
ママり

うち全然飲みません🤗笑
昨日なんて一回量が60-90とかでした🤣
今日は比較的飲んでくれていますがそこまで心配していません!
飲むだけよし!そーやって少ししか飲まない時は2-2.5時間くらいで次のミルクあげてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒の方が居て安心します🥲
    飲まなくなったと思ったら飲んだり、また飲まなくなったり、出先では飲まなかったりと振り回されてますが、私も飲むだけよし!と思えるようになってきました😂

• 8月7日