※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sking
子育て・グッズ

保育園入所後の派遣元変更について、役所か保育園に問い合わせが必要です。同じ派遣元での復帰が条件か確認が必要です。

派遣で育休中の保育園入所について
無事四月からの保育園入所が決定したのですが復帰先が見つからず派遣元を変えなければいけないかもしれなくなってきました🥶
派遣元が変わったらどうなるのかを問い合わせるのは役所でしょうか?保育園でしょうか‥?
育休加点があるとやはり同じ派遣元での復帰が条件なのでしょうかね‥

コメント

まま

役所だと思いますよ(´,,・ω・,,`)
4月の勤務評定?みたいなのが出してもらえるならどこでもいいと思いますけど、どうなんでしょう。

• sking

sking

やっぱり役所ですよね!
    金曜の夜内定通知がきたもので土日身動きが取れずソワソワしてました😓
    明日朝イチで問い合わせしてみようと思います。

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

問い合わせ先は役所ですよー
私は保育園の入所結果待ちですが、決まる前に相談してきました😖

派遣元を変えてもいいが、復帰前と同じ条件でないとダメだと言われました。
同じ派遣元に復帰なら、多少勤務時間が少なくても良いとか、条件がゆるくなるみたいです。

• sking

sking

同じような境遇の方からの回答大変参考になります!
    ちなみにお住まいは首都圏ですか??

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京の東部?ですかね?
    都心ではないです😅笑
    やはり派遣先探すの大変なんですね😭
    私も覚悟しないと😭

• 1月20日
  • sking

sking

こちらは埼玉県です😄
    保育園決定したので営業担当に連絡したところなんとメールも電話も繋がらず退職しているっぽくて‥
    前々から不信感はあったんですがあわよくば他の派遣会社に移りたいというのが本音で😅
    しかし今の派遣元への復帰でないと退園となれば条件こだわらず復帰してから転職するつもりです!
    お互い頑張りましょう〜😭

• 1月21日