※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

皆さんの健康法ってなんですか?最近忙しかったり面倒だったりして自分の…

皆さんの健康法ってなんですか?最近忙しかったり面倒だったりして自分の食事がおろそかになったり、外が寒かったり体調が悪かったりを理由に運動不足も深刻、よく眠れなかったりして睡眠不足も重なり、自分の健康状態は良いとは言えない状態です。
自分の健康のためにこんなことやってますとかこんなサプリメントがオススメとかこんな運動法ほうがいいですよとか健康にまつわるエピソードがあったら教えてください。
ちなみに、経済面や車を運転しないため自分でジムに通ったりすることが難しく、かなりの冷え性持ちでおそらくそのせいで体調も悪いんだと思います。

コメント

まんまる

私も冷え性ですー😂最近体調悪くて健康法模索中ですが…

サプリメントはとりあえずマルチビタミン飲んでます☺️普通のDHCのやつです!
運動は、うちは貧乏なので😂ジムとか行けないのですが、エアなわとびしてます✨回数カウントされるエアなわとびAmazonで買いました!旦那と一緒にやって運動不足解消です!マンションなのでジョイントマットの上でひっそりやってます笑
冷え予防と、私の場合妊活にもいいかなと思ってやってるんですがよもぎ蒸しパットおすすめです❤️すごい体温まりますよ✨✨あと腹巻とモコモコ靴下は必ず!です!!絶対冷やさないようにしてます✨
あと今日から玄米始めました!!雑穀は腸内環境整えるのに良い?らしく…こちらはまだ効果わかりませんが笑😂
睡眠に関しては無印のおやすみっていうアロマ垂らしてから寝てます✨癒されますよ😍私もイマイチ睡眠不足もいうか途中で起きたりでなやんでたんですが、アロマと寝る前のホットミルクorハーブティーでマシになりました❤️
長々としかも大したことないことを、すいません😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。いろいろ教えていただいてたくさん参考になりました。ありがとうございます。冷え性って本当に体調悪くなりますよね。私は出産して冷え性も体調不良も悪化した気がするので本当に体が暖かい、元気でいるって大切なことなんだなあって去年1年間かけて実感しました。

• 1月20日
にこにこぷん

出来る範囲でラジオ体操続けてます!お風呂の時は芯があったまるまで湯船に浸かってます!!
あとは2年くらい夜は腹巻き付きパンツです!昔はお腹冷え冷えだったけど、いまはお腹もお尻もポカポカするので良いのかなー?と思って一年中履いてます!色気は一切ありません!笑

ほにゃ

酵素毎日飲んでます!
少しずつですが痩せてお肌が人から言われるくらい綺麗になりました!
冷えも改善され逆に平熱が上がりましたよ!
ですが、よくない酵素も出回ってるので酵素選びも大事です✨
あとは朝は和食、味噌汁には必ず生姜、毎日かかさず湯船に浸かるなどはしてます!✨

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

どこの酵素か教えてください💦

• 12月16日