※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤Kitty7⃣🍓ママ❤
ココロ・悩み

息子がオムツが取れず、最近漏らすようになり、排便にも困っている。特別支援学校になるのが心配。対策を考えている。5月生まれで焦っている。

来年春には小学校にあがります。けど未だにオムツ取れません😅‪‪💦‬不味いです、このまま行けば保育園一本で卒園出来なく特別支援学校になります!🏡でも順調だったのに最近パンツにしても漏らして困ってます排便もです😅‪‪💦‬どうにか方法次考えてます息子は5月産まれで焦りますね。

コメント

くま

義弟が今年小学生になります。
起きているときの排泄は出来ていますが夜のお漏らしが酷く毎日漏らしてます。
義母さんは飲み物制限したりしていますがやっぱりお漏らし治ってないです😂
回答になってなくてすみません

• ❤Kitty7⃣🍓ママ❤

コメントありがとうございます!そうなんですね。そんな事ないです!て事は発達障害とかはないんですか?普通の小学校行ってるんですか?

• 1月20日
  • くま

くま

普通の小学校に入学予定ですよ!!

• 1月20日

そうなんですね。有難うございます!けど、普通の小学校なら羨ましいです😅‪‪💦‬私の息子はまだ分かりません!厳しいです😭

• 1月20日
ママリ

4月生まれて我が家も来年小学生です!!毎日オムツですが、夜は飲み物控えて寝る前必ずトイレ行かせてます!それでだいぶ漏らさない日がつづいてますが油断してたまに漏らします笑
ウンチ漏らしはヤバいですね‪‪💦‬‪‪💦‬

コメントありがとうございます!最近🏡ではイヤイヤが半端ないです😅‪‪💦‬大好きなぬいぐるみ作戦も失敗に…😢😟😥

• 1月20日
奏来ママ

息子は、あとうんちだけです!
おしっこは起きてる時寝てる時完璧ですが、うんちがどーも出来ないみたいで( ´∵`)

コメントありがとうございます!完璧ならいいですね…排便難しいですよね!けど、小学校決める為にも時間迫ります😅‪‪💦‬

• 1月20日
  • 奏来ママ

奏来ママ

息子も来年ですが、焦ります。
    小学生でオムツしてる子居ないから、外れるだろーと思いつつ、間に合うか心配です( ´∵`)

• 1月20日

一緒ですね。このままだと特別支援学校になります😅‪‪💦‬だから焦りますね。先生はオムツ迄見る訳では無いので…。

• 1月20日
✩sea✩

夜だけでしたら、夜尿症かもしれないですね。。。
うちの長女は夜尿症で、小学校入る直前から治療を開始して、1年ちょっとで完了しました。
だいたいが小学校入ってから治療を始めますよ、と言われましたが、育休もあったので、少し早く治療スタートしましたが、早く治療して良かったです。
まずは内科や小児科で、腎臓科や夜尿外来などに、紹介状を出して貰えるといいと思います。